Персонажи Скуби Ду (5 фото)

В этой публикации собраны краткие биографии героев, которые появляются в мультфильме Скуби Ду. Конечно же самого главного героя, с которым проходят как сериалы, так и игры Скуби Ду мы знаем и так, а вот про остальных персонажей Скуби Ду можете узнать далее. Самые близкие друзья Скуби Ду это Шегги Роджерс, Вельма Динкли, Дафна Блэйк и Фред Джонс.


Храбрый Скрэппи-Ду - спасает или портит сериал?

После успешного показа в 1969-1971 годах мультипликационного сериала "Скуби-Ду, где ты!" студия Hanna-Barbera была заинтересована в продолжении приключений несуразного, но веселого и везучего пса. Будучи созданными под влиянием популярных когда-то персонажей, герои мультфильма теперь сами служат вдохновением для творчества. В течение следующего десятилетия создаются несколько похожих анимационных программ о подростках, разгадывающих таинственные события, причем их нередко на какое-то время вводят в новые серии о Скуби-Ду. Появляются также "собственные" эпизодические участники расследования преступных мистификаций.

Чаще всего, это многочисленные родственники Скуби-Ду: родители, братья, сёстры, кузены… Самым известным из них стал юный племянник Скрэппи-Ду - сын сестры по имени Руби. Многими чертами характера этот неуемный сообразительный щенок является дядиной противоположностью. Он так рвется сразиться со злодеями, что его приходится буквально оттаскивать за хвост от бесчисленных опасностей.
Персонажи Скуби Ду (5 фото)

Дафна Блейк - привлекательная очаровашка

Дафну Блейк представлять любителям мультфильма, наверное, не нужно, но все же поговорим о деталях ее биографии и характера.

Вообще-то дафна уже пожилая девушка, даже можно сказать, зрелая дама, если в 1969 году ей 16, то в 2011 году ей должно исполниться 58 лет. Но, конечно, это шутка, ведь дафна из скуби-ду – вечно юное недоразумение, создающее проблемы и затрудняющее выполнение миссий остальным занятым расследованиями героям мультика Скуби-Ду. В мультфильме "Скуби-Ду и Лох-Несское чудовище", когда в опасности была семья Блейк, шотландский кузен Шеннон назвал ее "Подвергающаяся опасностям Дафна". Как и другие персонажи, кроме Скуби (его-то возраст точно неизвестен), она начинает свое шествие по сериалу подростком, но уже в Шоу Скуби-Ду (1976-1978) Дафна Блейк – молодой журналист.
Персонажи Скуби Ду (5 фото)

Норвилл Шэгги Роджерс

Норвилл Шэгги Роджерс – это знаменитый герой из мультипликационных экранизаций «Скуби-Ду». Впервые он появился в 1969 году в экранизации «Где ты, Скуби-Ду?», благодаря студии «Hanna-Barbera» появился робкий и неотесанный Шегги, которого к тому же пригласили работать детективом в корпорацию «Тайна».

В мультсериалах Норвилл Шэгги Роджерс выступает в качестве человека, который очень боится монстров, ведьм, приведений, но зато он очень любит поесть, в основном собачье печенье. Сам по себе герой привлекает к себе внимание веселым характером, благодаря которому зритель может отвлечься от проблем и расслабиться, получая удовольствие от легких шуток.
Персонажи Скуби Ду (5 фото)

Фред Джонс

Фред всегда носит голубую или белую рубашку и голубые брюки, иногда надевая сверху белую кофту. В начальных эпизодах повязывал оранжевый аскотский галстук. В фильмах для домашнего просмотра 90-х и в сериях "Что новенького, Скуби-Ду?" 2000 года выпуска обмундирование Фреда претерпело изменения. Добавили две голубые полоски на рукава и убрали оранжевый галстук. Фред любитель придумывать хитроумные ловушки для злодеев, в которые по ошибке попадают Скуби-Ду и Шэгги.

Фред обычно возглавляет группу в разгадывании мистических тайн и часто просит группу разделиться, чтобы найти ключи к разгадке. Чаще Фред идет с Дафной, а Шеги со Скуби. Иногда Велма присоединяется к Шеги и Скуби Ду.
Персонажи Скуби Ду (5 фото)

Велма Динкли

Велма Динкли Девочка-гений из сериала о Скуби Ду. Постоянно теряет свои очки. Как правило, одевается в мешковатый оранжевый свитер, короткую плиссированную юбку, гольфы и сандалии.

Велма высоко интеллигентная девушка, с множеством интересов начиная с точных наук, которые помогают ей в сериях «Скуби-Ду и Скреппи-Ду» заниматься карьерой исследователя в НАСА, заканчивая чтением различной странной литературы про Древних Викингов. Поэтому Велму постоянно тянет разгадывать тайны, иногда ей в этом помогает Фред Джонс.
Персонажи Скуби Ду (5 фото)