Экстравагантные Интернет-профессии (5 фото + 2 видео)

Высокие технологии и их доступность каждому стирают социальные рамки. В наши дни человек не только может узнать интересующую его информацию в два клика, но и общаться с людьми из разных концов Земли. Впрочем, Интернет в наши дни является не столько инструментом общения и поиска информации, сколько средством коммерческих отношений и заработка.

Уже не один год во всех сферах бизнеса с большим успехом используются принципы удаленной работы. Это удобно для всех: с одной стороны работник может самостоятельно планировать свой день, решая, когда, как и в каком объеме выполнять свои профессиональные обязанности. С другой стороны компания в целом и её руководитель в частности не имеют обязательных социальных убытков, оплачивая исключительно получаемый результат.

Как известно, спрос рождает предложение, и в онлайн-мире это правило действует безукоризненно. С каждым годом Интернет предлагает все более и более экстравагантные способы заработать деньги, не выходя из собственного дома. Кому подойдёт такая работа? В первую очередь тем, кому скучно.

Ведете блог? Можете заработать!
Экстравагантные Интернет-профессии (5 фото + 2 видео)

Одна из очень популярных и востребованных Интернет-профессий в наши дни – ведение блога. Изначально понятие «блог» подразумевало личный онлайн-дневник, который заводил пользователь для себя и своих друзей. В наши дни блогом называется сайт с востребованным, а главное регулярно обновляемым контентом. Популярные блоги, чья посещаемость превышает 300 человек в сутки, зарабатывают на рекламе, продаже ссылок и спонсорстве блога различными заинтересованными компаниями. Блоггер может осуществлять прямую рекламу той или иной компании, делая, к примеру, обзоры техники или сервисов на странице своего журнала. Оплачиваться такие услуги могут как деньгами, так и по бартерной системе.


Мечтали стать писателем? Дерзайте!
Экстравагантные Интернет-профессии (5 фото + 2 видео)

Писатель – не менее популярная и востребованная профессия в сети. Времена, когда издать свою рукопись могли только избранные, прошли, и теперь любой человек может стать писателем. Ему даже не обязательно издавать книгу, учитывая возможность продавать своё произведение в электронном виде через Интернет. Самое главное в этой профессии – создавать востребованные современным рынком произведения. Большинство современных издательств принимают электронные рукописи и готовы вкладываться в заинтересовавшие их проекты. Доход писателя напрямую зависит от успеха его опуса.

Умеете что-то классное? Научите!
Экстравагантные Интернет-профессии (5 фото + 2 видео)

Благодаря Интернету профессионалы большинства областей могут зарабатывать, не только исполняя свои прямые обязанности, но и проводя онлайн-обучение заинтересованных лиц. Такой вид деятельности называется Интернет-коучинг. Все, что необходимо для подобной работы – разработать курс обучения и разместить информацию о нем на специализированных онлайн-площадках. Причем обучение может быть самым разнообразным: от основ программирования до премудростей макраме! Не менее большим спросом пользуются почасовые консультации.


Кто зарабатывает на своём сайте?

Онлайн-развитие не стоит на месте, и с каждым днём в нашей жизни появляются все новые понятия. Так человек, который зарабатывает на собственном сайте или блоге в Интернете, удостоился гордого звания «манимейкер». Основной доход манимейкера состоит из средств, получаемых от размещения рекламных мест, продажи ссылок, а также участия в различных партнёрских программах. Сумма дохода варьируется в зависимости от уровня профессионализма манимейкера и может составлять как пару десятков, так и несколько тысяч долларов. Впрочем, высокие результаты встречаются редко, и такой вид заработка стоит воспринимать как возможность для старта нового, более крупного и успешного проекта.

Основное связующее звено всех этих и многих других профессий в виртуальном мире – информация. Созидание нового контента – процесс непрерывный и необходимый современному обществу. Однако это не значит, что возможности заработка в Интернете полностью зависят от разработки и передачи информации.

Любите покер? Играйте в сети!
Экстравагантные Интернет-профессии (5 фото + 2 видео)

Пожалуй, самой экстравагантной Интернет-профессией, лишенной, к тому же, всякого созидательного процесса является онлайн-покер. Онлайн-покер отличается от обычного лишь тем, что игра происходит через специальные сайты (покер-румы). Крупнейший из них – PokerStars.

В отличие от большинства других профессий, покер не требует специального образования, но это не значит, что любой человек сможет играть профессионально. Каждый игрок изначально смотрит на покер, как на хобби. Местами прибыльное, местами не очень, но хобби. Необходима изрядная решимость, и даже бесшабашность, чтобы решиться оставить стабильный доход и броситься в пучину борьбы за благосклонность госпожи Фортуны. На этот шаг решаются лишь лучшие игроки и, при правильном подходе, они вполне могут обеспечить себе безбедное существование. Но только лучшие из лучших могут стать настоящими профессионалами покера, такими, как Крис Манимейкер или Даниэль Негреану. Эти игроки побеждают как в сети, так и на многочисленных оффлайн-турнирах, среди которых самым престижным является Мировая серия покера.
Экстравагантные Интернет-профессии (5 фото + 2 видео)

Итак, кто же это, профессиональный игрок в покер? В первую очередь, это спортсмен. С 2010 года покер признан интеллектуальным спортом, уравнявшись в правах с шахматами и бриджем. Для этого есть все основания: ведь покер – это в первую очередь стратегия и анализ и, разумеется, везение.

Что же даёт покер как профессия? В первую очередь, море удовольствия. Большинство игроков, как везучих, так и не очень, объединяет удовольствие, которое они получают от процесса. Это не только радость успеха и адреналин, но и наслаждение стратегической частью покера, его научной стороной и возможностью обучиться чему-то новому.

Полная независимость также является огромным плюсом покера. У игрока нет необходимости приспосабливаться к руководству, коллективу и даже своему местоположению. При наличии ноутбука он может «работать» в любой точке земного шара. Кроме того, игрок сам определяет своё рабочее время, имея полную возможность высыпаться, а также выделять время для семьи, друзей или даже для себя.

И, наконец, главный плюс покера как профессии состоит в отсутствии страха перед безработицей. Опыт и знания профессионала не позволят ему остаться без средств к существованию. Кроме того, большинство игроков используют свои победы как стартовый капитал для открытия собственного бизнеса.

Онлайн-покер, как и все прочие виды Интернет-заработка, идеальный выбор для тех, кого не устраивает офисная рутина. Дома помогают даже стены, поэтому можно устроиться поудобнее в кресле и покорять виртуальный мир.