Самые богатые и успешные люди мира 2015 (5 фото)

За последние несколько недель написано множество текстов, в которых подводятся итоги прошедшего 2014 года и анализируются стартовые позиции на начало нового 2015 года. В том числе приводится множество рейтингов толстосумов, их убытки и прибыли. Всегда интересно считать чужие деньги, хоть и считается неприличным. Мы же как раз займемся тем что проанализируем позиции богачей не только в обобщенном рейтинге, но и затронем различные социо-культурные сферы. Постараемся отобразить насколько можно быть финансово независимым будучи художником, писателем.
Самые богатые и успешные люди мира 2015 (5 фото)

Начнем обзор с общемирового списка богачей, который уже по традиции далеко не впервые возглавил Рокфеллер 21 века, его соотечественник – Билл Гейтс. На чем сделал свои капиталы создатель Microsoft общеизвестно и Америки мы тут не откроем. Лишь отметим, что в 2014 году по версии Bloomberg он заработал 5,1 млрд. дол. 83,7 млрд. дол. уроженца Сиэтла все так же недосягаемы для конкурентов.

Несомненно, Билла Гейтса можно считать одним из самых успешных людей за всю историю США. Это касается не только финансовых показателей его деятельность, но и социальной значимости, которую играет Билл Гейтс и его благотворительные фонды во всём мире. Люди могут стать такими же богатыми и успешными, работая с брокерской компанией Афорекс.

Самые богатые и успешные люди мира 2015 (5 фото)

гений финансовых рынков – Уоррен Баффетт, который уже не первый десяток лет является одним из самых состоятельных людей планеты, но при этом ведёт довольно скромный образ жизни и огромные суммы денег отдаёт на благотворительность.

Прирост его капитала за год составила 10,1 млрд. дол. Результат в 71,4 млрд.дол позволяет ему уверенно удерживать вторую строку в рейтинге.
Самые богатые и успешные люди мира 2015 (5 фото)

Третью позицию занимает мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим. Но ему не удалось избежать потерь в сумме 6,1 млрд.дол. за 2014 год. Состояние Слима оценивается в 67,7 млрд. долларов.

Многие эксперты прогнозируют падение стоимости акций компаний Карлоса Слима, поскольку телекоммуникационные компании могут оказаться под серьёзным ударом развития новых технологий, позволяющих значительно экономить на международных да и внутренних звонках. В первую очередь речь идёт о таких мессенджерах, как Viber или Whatsapp, которые позволяют абсолютно бесплатно общаться людям из разных уголков мира при наличии доступа в интернет.
Самые богатые и успешные люди мира 2015 (5 фото)

Четвертое место занимает испанский богач Амансио Ортега, который так же понес убытки на 6,4 млрд.дол. и его «кошелек» оценивается в 60 млрд. дол. Ортега является владельцем большого количества известнейших брендов по пошиву и продаже одежды среди которых можно отметить такие, как Zara, Bershka, Massimo Dutti, Oysho, Pull and Bear, Stradivarius,и другие.

Тем не менее, мировые эксперты склонны к тому, что состояние испанского толстосума увеличится в 2015 году из-за эффективной маркетинговой политики компании.

Если говорить конкретно о богачах в США, то первые две позиции рейтинга неизменны с общемировым – Гейтс и Баффетт. А третье место заняли братья Кох-Дэвид и Чарльз наследники бизнеса с широким спектром направлений сфер деятельности : от производства полимеров до экологических программ и скотоводства. Их состояние оценивается в 50,4 млрд. дол. , за 2014 год выросшее на 147 млн.дол.
Самые богатые и успешные люди мира 2015 (5 фото)