Жилой комплекс «Смольный парк»

Жилой комплекс «Смольный парк»

Жилой комплекс «Смольный парк» расположится в одном из самых красивых и престижных мест Санкт-Петербурга. Комплекс займет площадь более 8 гектар, здесь появятся жилые здания, пешеходные зоны, новые площади. Центр Петербурга и одновременно уединенность, близость к Неве, соседство с историческими памятниками и обилие зелени вокруг делают квартал уникальным. Жители ЖК Смольный парк будут ощущать себя в центре культурной и деловой жизни Северной Столицы и одновременно наслаждаться тишиной и комфортом.
Великолепная площадь Растрелли с ансамблем Смольного собора и корпусами Воскресенского Новодевичьего монастыря – доминанта этого района. Монастырь был заложен по приказу императрицы Елизаветы Петровны и возведен по проекту зодчего Ф. Растрелли в XVIII-XIX веках. Рядом находится Здание института Благородных девиц, пристроенное к комплексу Смольного монастыря в начале XIX века по проекту Д. Кваренги, сейчас здесь размещается Правительство Санкт-Петербурга. Широкая эспланада соединяет площадь Растрелли с площадью Пролетарской Диктатуры, на которой расположены здание Правительства Ленинградской области и консульство Великобритании.
Украшение площади Пролетарской Диктатуры – эффектный классический сад-партер, созданный XIX веке. Аккуратные газоны, ровно подстриженные деревья, симметричные дорожки, фонтан – отдых в у саду приятен в любое время года и позволяет на время забыть о суете большого города.
I очередь
Первый дом комплекса расположен вдоль Орловской улицы. Архитектура первого здания «Смольного парка» имеет ярко выраженные черты конструктивизма. Лаконичность без излишней детализации придает дому деловой характер. Чередование фактур стекла и каменной облицовки, подчеркнутые большим количеством прямых вертикальных и горизонтальных линий на фасаде, создают впечатление благородства и легкости. Дом смотрится гармонично в окружающей застройке – напротив расположено монументальное здание, построенное в 1950 гг.
В доме семь этажей, центральная часть дополнена восьмым мансардным этажом. Отличительная особенность проекта – большой выбор самых различных квартир. Вы любите простор и хотите любоваться из окон шикарной питерской панорамой? Выбирайте эксклюзивные двухуровневые апартаменты, занимающие седьмой и восьмой этажи в центральной части дома. Для небольших семей предусмотрен широкий спектр удобных квартир от одной до трех комнат. Завершают этот ряд очень просторные четырехкомнатные квартиры.
Из окон всех квартир открываются приятные виды, с верхних этажей можно увидеть Неву, исторические памятники, купола соборов. Видовые квартиры в центре Петербурга – престижность во все времена.

Все парадные спроектированы с целью предоставления максимального комфорта – не более трех квартир на лестничной площадке, широкие холлы. В отделке используются высококачественные материалы. Керамический пол, фактурная декоративная штукатурка, мягкое освещение с использованием оригинальных настенных бра, современные аксессуары – внутренние интерьеры будут соответствовать внешнему стилю здания. Несомненное преимущество и обязательный элемент современного элитного дома – подземный паркинг, из которого можно подняться на лифте прямо к дверям своей квартиры.
II очередь

II очередь «Смольного парка» включает 13 небольших корпусов, которые будут расположены ближе к Неве. При разработке проекта было необходимо учесть специфику места: на участке будущего строительства располагается множество вековых деревьев. Для их сохранения на этапе проектирования были найдены специальные решения. В результате основную часть II очереди комплекса составят небольшие корпуса, - это позволит оптимально скомпоновать здания и сохранить деревья. Без преувеличения можно сказать, что «Смольный парк» станет уникальным жилым комплексом.