Сколько времени можно смотреть телевизор ребенку?

Сколько времени можно смотреть телевизор ребенку?

По рекомендациям окулистов, продолжительность просмотра телевизионных передач или видеопрограмм для детей трех – семи лет не должна превышать 30 минут. Это безопасная продолжительность просмотра. Максимально допустимая продолжительность просмотра – 40-50 минут в день с перерывом. Максимально допустимая длительность – это редкость, а не обычный режим просмотра телевизора или видео!!!
Почему зарубежные мультфильмы не учитывают этой рекомендуемой для малышей длительности просмотра?

Главное для производителей детских мультфильмов – это обеспечить хороший прокат, а значит, и прибыль. Прибыль может дать либо длинный полнометражный мультик либо серия мультиков. Короткие мультфильмы (которые соответствовали бы особенностям восприятия ребенка и гигиеническим нормам) выпускать невыгодно, а себе в убыток их никто не будет делать для массового проката.
На каком расстоянии от глаз должен быть экран телевизора?

Расстояние от глаз ребенка до экрана телевизора не должно быть меньше трех метров. Размер экрана – 21 дюйм и больше. Чем больше экран, тем больше должно быть расстояние до него от глаз ребенка. При этом не имеет значение характеристика экрана – плоский он или обычный, плазменный или жидкокристаллический.
Влияет ли освещение комнаты на нагрузку глаз и их утомляемость при просмотре телевизора?

Да, влияет. Если ребенок смотрит телевизор или видео вечером, то надо обязательно включать освещение в комнате. При просмотре телевизора в темноте возникает яркий контраст между освещенностью помещения и экрана, и глаза быстрее утомляются. Телевизор нужно смотреть сидя! Это также важно для меньшего утомления глаз.

Что такое «развивающий мультфильм»? Все ли «развивающие» видеопрограммы развивают ребенка или как не отдать деньги зря! Что нужно знать, чтобы развивать малыша, или о чем не всегда пишут производители? Об этом в продолжении нашего разговора завтра. Для взрослых по поводу просмотра телевизора таких ограничений, конечно нет.