Необычный островок Turnip Rock (6 фото)

Располагается этот необычной формы остров рядом с американским городком Порт Остин на озере Гурон. Этот живописный остров приобрёл такую оригинальную форму из-за штормовых волн, которые разрушали горную породу на протяжении не одной сотни лет. Чтобы вода окончательно его не подточила, основание этого чуда укрепили бетоном. Давайте посмотрим на эту красоту!
Необычный островок Turnip Rock (6 фото)
Необычный островок Turnip Rock (6 фото)
Необычный островок Turnip Rock (6 фото)
Необычный островок Turnip Rock (6 фото)
Необычный островок Turnip Rock (6 фото)
Необычный островок Turnip Rock (6 фото)


Здесь вы сможете увидеть такие места, как:

Национальный парк Вилпатту (Wilpattu)
Самый большой на Шри-Ланке, самый древний национальный парк в Мире. На территорию этого парка не ступала нога человека больше 2500 лет. Сегодня, в связи со стремительным развитием туризма на остров, парк приоткрыл свои сокровища для осмотра туристами. Ещё не столь популярное направление, но по количеству всего того, что вы сможете увиденного здесь, он затмит известый национальный парк Ялу.

Национальный зоопарк Шри-Ланки
Покой и сытая жизнь представителей флоры и фауны, именно так и не иначе можно сказать о национальном зоопарке Шри-Ланки, который является самым крупный в Южной Азии. Обязательно рекомендуем посетить это место, в особенности еслы вы остановились в Коломбо или отдыхаете на курорте Негомбо.

Анурадхапура
Данная достопримечательность - не что иное, как древний город основанный в четвертом веке до нашей эры и являвшийся первой в истории столицей Шри-Ланки. Он располагается в Северо-Центральной Провинции. Первое, что видит путешественник, подъезжая к этому удивительному городу - дагобу, купол которой возвышается в отдалении от древнего озера и белоснежно сияет на солнце. В период, когда Анурадхапура была столицей, происходил расцвет государства. Это время считается "золотым веком" Шри-Ланки. Об этом расцвете свидетельствуют сохранившиеся спустя пятнадцать веков надписи, живопись, скульптуры, резные работы и другие памятники древнего искусства и религии. Первая ступень каждого здания или святыни, находящихся в этом древнем городе, сделана из добываемого здесь лунного камня, что уникально для Шри-Ланки. Над городом возвышаются дагобы с высочайшими шпилями - Джетавана, Руванвелисейа, Тупарама. На улицах Анурадхапуры можно увидеть скульптуры игривых слонов, каменные статуи безмятежного Будды, колоннаду, поддерживающую когда-то дворец, который был "задуман в небесах". Город знаменит тем, что во дворе одного из его храмов растет священное дерево Бо, окруженное оградой из настоящего золота. Отросток "дерева Будды" был доставлен в третьем веке до нашей эры из Индии и посажен в Анурадхапуре. Особенно чудесна бывшая столица ночью. Запахи фимиама, песни поющих обезьян наполняют воздух и легенды Анурадхапуры оживают при свете луны.

Полуннарува
Это вторая столица Шри-Ланки. Когда в десятом веке произошло падение Анурадхапуры, Полуннарува, находящаяся юго-восточней, стала центром ланкийской цивилизации. Государство пережило в это время свой второй "золотой век". Хоть вторая столица и меньше первой, но ее памятники и достопримечательности сохранились намного лучше и более доступны для туристов. Главная из религиозных и культурных ценностей Полуннарувы - это Гал Вихаре, скульптурная группа гигантских статуй Будды, которые вырублены в скалах.

Канди
Это третья столица государства Шри-Ланка, которая стала последним оплотом ланкийских королей. В 1815 году бастион завоевали английские колонизаторы. В этом городе традиции, культура и искусство сингалов достигли своего полного расцвета и хорошо сохранились до наших дней. Канди считается "столицей холмов". Она построена вокруг искусственного озера, которое издалека напоминает драгоценность. Каждому путешественнику стоит посетить Храм Священного Зуба Будды, находящийся на берегу живописного озера. Здесь, в часовне под золотым балдахинам, лежит священная реликвия - Зуб Будды. Из этого удивительного места начинает свое шествие в июльское полнолуние Перахера - процессия слонов, танцовщиков и барабанщиков с факелами.

Форт Галле
Этот форт, окруженный стеной, считается "Мировым наследием страны". Здесь царит атмосфера мира и покоя, переносящая прогуливающегося по Галле путешественника на один-два века назад, в эпоху Голландской колонизации.

Дамбулла

Главная достопримечательность Дамбуллы - построенный в первом веке до нашей эры действующий буддистский монастырь. Он находится на горе, поросшей лесом, в котором можно увидеть множество игривых обезьянок. В необычном храме, расположенном в пещере, находится более двух сотен статуй Будды, повествующих туристам о важных событиях, происходивших в жизни основоположника буддизма. Это живописное место способно погрузить каждого в воспоминания о прошлом.

И ещё очень много всего красивого и интересного!