SkyTran — новый вид общественного транспорта будущего (12 фото)

Возможно, совсем скоро появится новый вид общественного транспорта, который будет передвигаться не по земле, а по воздуху. Именно над этим вопросом сейчас работают в Израиле, разрабатывая транспорт будущего под названием Sky Tran. Вскоре на одном из авиа-заводов планируется создать 500-метровый тестовый участок, после чего будет начато строительство действующей трассы нового «летающего» общественного транспорта.

За создание общественного транспорта будущего взялась фирма Sky Tran, являющаяся дочерней компанией НАСА.

Уже в следующем году разработчики планируют запустить тестовую транспортную систему TDS, которая и станет прототипом транспорта нового поколения PRT.

Компанией также разработан проект автомобиля, передвижение которого не будет связано с контактом с землей. Выглядеть авто будет также, как на фотографии.

В машине, управление которой возьмет на себя компьютер, смогут расположиться 2 человека. Двигаться такое такси, вызвать которое можно будет при помощи обычного смартфона или планшета со странички , будет на высоте порядка 6 метров над землей.

Максимальная скорость такого автомобиля приблизительно 70 км/ч. Но разработчики планируют значительно увеличить данный параметр и вовсю над этим работают.

По словам независимого эксперта в области «умных городов» Joe Dignana, планируемый общественный транспорт станет своего рода гибридом существующей инфраструктуры и независимых от человека транспортных средств.

Транспорт будущего может похвастаться массой преимуществ перед обычным транспортом. Во-первых, на строительство дорог для него потребуется гораздо меньше вложений, нежели на строительство обычных дорог. А во-вторых, это прекрасная возможность задействовать неиспользуемую людьми часть ландшафта.

Как только настанет этап реализации проекта, по утверждениям разработчиков потребуется всего 24 месяца для возведения первой коммерческой общественной воздушной дороги. Ориентировочная дата запуска в эксплуатацию намечена на 4-й квартал 2016 года.

Планируемая стоимость билета, необходимого для проезда на транспорте будущего, 5 долларов или 3,6 евро. Также будут предусмотрены определенные скидки для постоянных клиентов, оценивших новых вид передвижения.

Успех пилотной версии воздушного транспорта в Израиле позволит начать массовое строительство таких же сетей по всему миру.

Планируется создание идентичных воздушных сетей общественного транспорта во французской Тулузе, индийском городе Керала и вблизи Сан-Франциско в США.

Перед вами первый эскиз Sky Tran-автомобиля, который будем надеяться в скором времени появится в Тель-Авиве в Израиле.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.