Разнообразные виды суши и роллов (1 фото)

Одним из самых востребованных японских блюд в России являются роллы. В Японии роллы называют маки или макидзуши. Японское название дословно переводится как “крученые суси”. В последствие это название было переведено на английский и получило широкое распространение в 70-х годах, когда в США случился настоящий бум японской кухни. С появлением роллов, в японской кухне началась новая цепь развития, ознаменовавшая появление абсолютно новых рецептов и технологий приготовления макидзуши. В этой статье мы постараемся наиболее полно описать все виды суши и роллов, которые по сей день существует в японской кухне. Единый компонент для всех блюд японской кухни – это рис, приготовление которого выполняется по стандартной технологии. Различные виды суши и роллов создаются благодаря добавлению тех или иных ингредиентов в их состав. Вообще, в каждом городе суши готовятся по-своему. Мне вот очень понравились суши, которые я попробовал в Одессе. Всем советую попробовать именно здесь - суши Одесса доставка. Уверен, каждому понравится!
Разнообразные виды суши и роллов (1 фото)

ВИДЫ СУШИ И РОЛЛОВ
Макидзуси (кручёные суси). Этот вид представляет собой цилиндр из риса. Для скручивания ролла используется бамбуковая циновка. Обычно макидзуси закручены в лист нори, который покрывается рисом и начинкой из огурца и сливочного сыра. Роллы нарезают на 8 одинаковых мини-роллов и подают к столу.

Нигиридзуси (суси, сделанные руками). Состоят из комочка риса, который предварительно спрессовывают руками. Затем добавляют васаби и начинку. Также в нигири можно добавить лист нори, икру и филе рыбы.

Гункан-маки (рулет-военный корабль). Существуют особые виды роллов, которые имеют определенную форму. Роллы в виде корабля готовятся аналогично нигиридзуси. Но иногда в гункан-маки добавляют салат из макарон. Обрамляются полоской нори, которые придают блюду особую форму.

Хосомаки (тонкие рулеты). Маленькие роллы с одним видом начинки. Ширина хосомаки около 2 см, поэтому данный вид роллов может содержать только одну начинку.

Футомаки (большие рулеты). Противоположность роллов хосомаки. В отличие от своих собратьев, футомаки около 5 см в ширину, что позволяет добавлять несколько видов начинок.

Тэмаки. Представляют собой конусы из риса (около 10 см), и употребляются в пищу при помощи пальцев. Начинка для роллов тэмаки находится в основании конуса.

Урамаки (рулет наоборот). Типичный представитель урамаки – это ролл Калифорния. Урамаки отличаются от других маки тем, что рис находится снаружи, а нори — внутри. Начинка находится посередине, окружённая слоем нори; после идёт рис, обмакнутый в икру, либо поджаренные кунжутные семена.

Осидзуси (прессованные суси). Готовятся при помощи осибако (деревянный пресс). Начинка для суши укладывается на дно осибако, сверху кладется рис, а затем происходит прессование. В результате получается прямоугольный брусок, который нарезается небольшими кусочками.

Инаридзуси. Мешочек, сделанный из засушенной тыквы или тонкого омлета, наполняется рисом и другими ингредиентами. Весь секрет этого блюда кроется в мешочке, который также можно сделать из жаренного во фритюре тофу.

Тирасидзуси (рассыпанные виды суши и роллов). Рис выкладывается на тарелку и посыпается ингредиентами для суши.

Эдомаэ тирасидзуси (виды суши и роллов Эдо). Сырые ингредиенты выкладываются поверх риса в различные композиции. Эдомаэ чаще используются для украшения стола нежели для употребления в пищу.