Башни Феникс (3 фото)

Комплекс из 2-ух небоскребов с именем Phoenix Towers (Башни Феникса) ждёт одобрения на стройку; если проект допустят к постройке, то через 3 года Китай сумеет похвастаться высочайшим зданием мира высотой в 1км.
Башни Феникс (3 фото)

В настоящее время высочайшим небоскрёбом в мире является Бурдж-Халифа (Дубаи), чья высота составляет 829м. Китайский комплекс небоскребов соперничает по высоте с ещё строящейся башней Kingdom Tower (Джидда, Саудовская Аравия) постройка которой ориентировочно закончится в 2018 году.
Башни будут оснащены ветряными турбинами и фотоэлектрическими системами, котлами для переработки отходов, системами по сбору дождевой воды. Вы удивитесь, но тут будут и гостиницы для насекомых. Также башни-близнецы "Хуан" и "Фэн" будут обмениваться друг с другом тепловой энергией и их оснастят очень мощной системой охлаждения.
Башни Феникс (3 фото)

Эта идея архитектурного проекта вдохновлена китайской легендой о фениксе. По китайским верованиям, феникс как птица имеет двойной пол, т.ч. строения должны символизировать мужское и женское начала легендарной птицы. Один из небоскрёбов будет иметь зеленые стены из редких видов растений. Этот объект обязан стать новым центром привлечения путешественников. Небоскрёб "Фэн" будет относиться к деловой части города, а небоскрёб "Хуан" – к культурной. Phoenix Towers будут стоять над городом Ухань, столицей центрального Китая, и их могут быть сдать в эксплуатацию уже в 2017 году.
Башни Феникс (3 фото)