Советская Москва в фильме «Старик Хоттабыч» (10 фото)

Всем прекрасно известно, что в качестве исторического источника используют не только старые снимки и кинохронику, но и другие вещи, например такие, как художественные фильмы. Особым интересом пользовались цветные кинофильмы пятидесятых годов, во времена, когда в Советском Союзе ещё практически не применялась цветная фотография. Сегодня мы предлагаем вам просмотреть некоторые скриншоты известного и популярного во все времена фильма «Старик Хоттабыч», который сняли в далёком 1956 году. В нём вы можете увидеть множество интересных и любопытных примет старой Москвы и советской жизни тех времён. В этом киноленте были широко использованы комбинированные съемки, причём не только для всяких «волшебных» сцен.


Советская Москва в фильме «Старик Хоттабыч» (10 фото)
Например, этой улице нарисовали зачем-то весь задний план. Интересно, Москва ли это?

Сцена купания около гостиницы «Украина» хорошо видно незастроенную Смоленскую набережную.

Отличный вид с крыши гостиницы «Пекин». Если смотреть на город в таком же ракурсе, то на сегодняшнее время он не сильно то изменился.

Здесь вы видите кадры полёта над Московскими улицами от площади трёх вокзалов к Садовому кольцу. Резкость на в этих моментах не очень хорошая, но всё равно неплохо видно двухэтажную застройку, которую уже снесли на наше время. Любопытно наблюдать за тем, как меняются города с того времени, как в них снимали и в наше время!

Интересные фигуры учеников младших классов в типичном советском дворе.

Судя по размерам комнаты, можно догадаться, что хозяева здесь живут непростые, однако обстановка комнаты весьма простенькая

Скромный и обычный школьный класс того времени, а именно 1956 года.

Весьма стильный и необычный светильник. Необычный для советских времён, конечно же.

Комбинированные съёмки с поездом.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.