Игры, которые стали классикой (11 фото)

Игры - это огромная часть детства любого ребёнка! Неважно, что это за игры - на улице, за игровой приставкой или дома с сёстрами и братьями. Каждый играет в детстве в игры и игрушки, которые становятся ему дороги и запоминаются на всю жизнь! Сейчас мы хотим вспомнить и поговорить про те игрушки и игры, которые уже давным-давно стали классикой! Поехали!)

Игры, которые стали классикой (11 фото)
Йо-Йо. Йо-йо – это знаковая игрушка 20-го века. Ту форму, которая дошла до наших дней, разработал филиппинец Педро Флорес. Он не придумывал дизайн с нуля, а адаптировал традиционную игрушку своей родины. Модель приглянулась детям. В 1928 году была открыта первая фабрика по производству йо-йо «Yo-Yo Manufacturing Company». Историки утверждают, что похожую игрушку изобрели еще в Древней Греции. Этот факт подтверждает изображение, сделанное на античной вазе. На картинке видно, что мальчик играет с йо-йо. Уникальный сосуд хранится в музее «Метрополитен» (Нью-Йорк, США).
Игры, которые стали классикой (11 фото)
Роликовые коньки. Многие считают, что роликовые коньки появились в 1970 году. Но это мнение является ошибочным. Первая запись об использовании роликовых коньков датируется 1743 годом. К сожалению, имя изобретателя неизвестно. Первая задокументированная демонстрация роликовых коньков с металлическими колесами состоялась в 1760 году. Свое творение представил Джон Жозеф Мерлин. Разработанная конструкция была несовершенной: изобретение мастера оказалось практически неуправляемым.
Игры, которые стали классикой (11 фото)
Настольная РПГ. Как давно была изобретена настольная РПГ? Историки утверждают, что она «появилась на свет» в 1812 году. С ее помощью в прусской армии обучали азам военной тактики. Офицерам выдавали лист бумаги, на который был нанесен рисунок, воспроизводивший особенности определенного ландшафта. В игре использовались фишки, обозначавшие отдельных солдат или целые воинские формирования. Все бои были основаны на реальных сражениях. Также в детсве все мальчишки и девчонки любили играть в игры про Лего.
Игры, которые стали классикой (11 фото)
Игрушки с дистанционным управлением. Принято считать, что первые игрушки с дистанционным управлением появились в 1960 году. Но это не так. В 1898 году Никола Тесла побывал на выставке изобретений в Мэдисон Сквер Гарден, где он продемонстрировал лодку с дистанционным управлением.
Игры, которые стали классикой (11 фото)
The Sims. Все мы знакомы с компьютерной игрой «The Sims» (2000). В ее основу легла более старая предшественница под названием «Little Computer People». Эта компьютерная игра была первой в жанре симулятора жизни. В 1985 году ее выпустила компания Activision для Commodore 64, Amstrad CPC, Atari ST, ZX Spectrum и Apple II.
Игры, которые стали классикой (11 фото)
Пейнтбол. Согласно одной из версий, пейнтбол возник во Франции в далеком 1878 году. В то время страна несла большие потери при колонизации государств Северной Африки. Чтобы отладить все боевые навыки и тактику, лейтенант Дюруа придумал новую программу ближнего боя. Для этого инженером Гюставом Реклю было изобретено оружие, стреляющее краской. По другой версии это развлечение возникло в США, где использовались цветные метки для скота на ранчо.
Игры, которые стали классикой (11 фото)
Лила. «Лила» — это древняя индийская настольная игра. К сожалению, дата ее появления до сих пор остается загадкой. Впервые правила этой игры описал Хариш Джохари (Harish Johari) в своей книге (1980 г.). В основу «Лилы» легли философские понятия. Считается, что она является инструментом наблюдения за закономерностями случайных событий в жизни.
Игры, которые стали классикой (11 фото)
Игрушечный пистолет, который имитирует звук выстрела. Игрушечный пистолет, который имитирует звук выстрела, был разработан еще до гражданской войны в США (1861—1865гг.). В 1859 году такие модели стала выпускать компания «J & E Stevens».
Игры, которые стали классикой (11 фото)
Монополия. «Монополия» — это настольная игра в жанре экономической стратегии. Ее разработал Чарльз Дэрроу в разгар Великой депрессии (1934 г.). Он показал свое творение представителям компании Паркер Бразерс, которая не согласилась выпустить игру в продажу. Тогда Чарльз самостоятельно изготовил и продал 5000 копий «Монополии» в универмаге Филадельфии. Уже в 1935 году она стала самой продаваемой игрой в Америке.
Игры, которые стали классикой (11 фото)
Утиная охота. «Утиная охота» — это игра, в которой в качестве контроллера выступает световой пистолет. Первый прототип под названием «Ray-O-Lite Rifle» появился в 1936 году.
Игры, которые стали классикой (11 фото)