Монастыри, парящие над землёй (13 фото)

Эти монастыри расположены на территории Греции и называются Метеорами потому что находятся очень высоко над землёй и весьма труднодоступны для посещения. Это комплекс монастырей, который включён в состав православной церкви и считается священным местом для православных людей всего мира. Более точное местораположение монастырей - вершины скал скал Фессалийской равнины. Кстати эти сооружения были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1988 году. Смотрим далее фото!


Как гласит древнее придание, первые православные поселенцы пришли в эти места задолго до 10 века, когда был создан самый первый монастырь – скит Святого Духа. Это и неудивительно, ведь настоящие верующие ищут уединение с природой и Богом, а Метеоры как нельзя лучше подходят для этих целей. Более того, неприступные скалы оградили место от насилия и грабежа завоевателей, которые бесчинствовали на территории в 13 веке.

В это время на территории будущего комплекса появился афонский монах Афанасий, который вместе со своим учителем построил на Метеоре монастырское государство. Историки сравнивают его со знаменитым Афоном. Много лет спустя, Афанасий был причислен к лику святых и получил имя Афанасия Метеорского.

К 16 веку на территории Метеора было построено уже около 20 монастырей, которые образовали настоящую страну с большим количеством жителей. Однако с развитием туризма и появлением в этих местах множества путешественников, большинство монахов покинуло комплекс в поисках более уединенных мест.

В таких местах полностью ощутимо уединение, гармония с мыслями и чувствуется ход времени по-особенному. Кстати, раз мы заговорили о времени, сами понимаете, что сейчас без часов никуда, как и без телефона! Так что если вам понадобились , то вы всегда сможете найти их в каком-нибудь хорошем магазинчике, где вам также предложат наручные часы, женские и мужские часы на самый любой вкус! Так что определяемся с дизайном, симпатией и вперёд!








Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.