Знаменитая шкала жгучести Уиллбора Сковилла (7 фото)

Эта шкала была предложена американским химиком Уилбуром Сковиллом для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев — капсикумов. Единицы шкалы Сковилла дают оценку количественного содержания капсаицина и основаны на органолептическом тестировании экстрактов перца.
Знаменитая шкала жгучести Уиллбора Сковилла (7 фото)
Знаменитая шкала жгучести Уиллбора Сковилла (7 фото)
Знаменитая шкала жгучести Уиллбора Сковилла (7 фото)
Знаменитая шкала жгучести Уиллбора Сковилла (7 фото)
Знаменитая шкала жгучести Уиллбора Сковилла (7 фото)
Знаменитая шкала жгучести Уиллбора Сковилла (7 фото)
Знаменитая шкала жгучести Уиллбора Сковилла (7 фото)