Некоторые факты и информация о мясе (6 фото)

А сейчас мы хотели бы поделиться с вами некоторой информацией и фактами о мясе. Правда, эта публикация может немного растроить тех людей, которые не употребляют в пищу мясо, то есть вегетарианцев!

Некоторые факты и информация о мясе (6 фото)

1. Получение хорошего железа
Железо помогает организму производить два основных белка: гемоглобин и миоглобин. Гемоглобин доставляет кислород к клеткам, а миоглобин в мышечных клетках принимает и использует его.
Да, овощи также содержат железо — но не такое, какое нужно: железо из овощей усваивается организмом не так эффективно. Кроме того, шпинат, считающийся одним из самых богатых железом зеленых листовых овощей, не настолько хорош, как многие полагают. Лучший тип железа, необходимый организму, есть только в формах жизни с гемоглобином вроде свинины, птицы и рыбы.
По данным Всемирной организации здравоохранения, более 30% населения земного шара страдает от дефицита железа, что приводит к усталости и снижению иммунитета. Женщинам в их рационе нужно железа ещё больше, чем мужчинам, из-за менструации.
По данным Национального института здоровья, правильная, богатая железом диета включает в себя постную говядину, устриц, моллюсков и индейку. Кто мы такие, чтобы спорить с экспертами? Так что будем наслаждаться морепродуктами и стейками, не чувствуя за собой вины.
Некоторые факты и информация о мясе (6 фото)

2. Рёбрышки
Давайте от железа плавно перейдём к красному мясу. Многие мясоеды ссылаются на бекон как на причину своего мясоедения. Бекон действительно является панацеей от всех жизненных проблем — очень уж он вкусный, хоть и жирный. Однако существует ещё одна версия бекона — рёбра.
Рёбра полностью удовлетворяют потребность отделять мясо от костей с помощью пальцев и зубов (если вы используете нож и вилку для поедания этого блюда — мы с вами не друзья). Кроме того, это весёлый и увлекательный ужин с друзьями, в конце которого вы резко отираете губы и щёки. Это вкусный опыт взаимопонимания, от которого мы никогда не откажемся. Кстати, если вы с друзьями будете в Харькове и вам нравится украинская кухня, то всегда сможете заказать её там в любом количестве и на самый разнообразный вкус!
Некоторые факты и информация о мясе (6 фото)

3. Витамин В12 можно получить только из пищи животного происхождения
Ещё один важный для вашего организма элемент, который невозможно получить без мяса — витамин В12. Это питательное вещество предохраняет тело от анемии, способствует функционированию клеток нервов и крови, а также помогает геному. Опять же женщины нуждаются в нём больше мужчин. Дефицит В12 приводит к страшным последствиям — болезни Альцгеймера и рассеянному склерозу.
По данным Национального института здоровья, лучшими источниками В12 являются говяжья печень и моллюски. В12, конечно, содержится практически во всех поливитаминах, но последние исследования показывают, что витамины могут быть бесполезными. Лучший источник полноценного питания — в тарелке, а не в таблетке.

4. Употребление в пищу мяса сделало нас умнее
Первоначально наши предки ели в основном фрукты, орехи и корни, и в такой диете явно не хватало калорий. Также австралопитеку умелому (известному также как человек умелый) было не слишком комфортно от пищи со слишком высоким содержанием клетчатки, которую трудно переварить, чтобы получить достаточно энергии. И большая часть энергии уходила в аномально большой кишечник.
Мозг же в этом случае можно сравнить с Золушкой — он делал всю работу, а получал только отходы со стола. Когда люди обнаружили мясо, кишечник уменьшился, что позволило большему количеству энергии поступать в мозг, увеличивая его размер и делая людей умнее.
Без мяса мы никогда не смогли бы создать айфоны, «Breaking Bad» или носки — все важные для современного общества вещи.
Некоторые факты и информация о мясе (6 фото)

5. По праздникам мы не хотим чувствовать себя обделёнными
На большинство праздников подаются огромные вкусные блюда из мяса. Часто члены наших семей едят действительно много мяса в такие дни, и никто в возрасте до 40 лет не беспокоится о том, что из-за этого ухудшится здоровье.
Если честно, многие люди даже дни рожденья больше связывают с рёбрышками, чем с тортиками. Без мяса подобных воспоминаний просто не существовало бы.

6. Можно быть этическим мясоедом
Мы любим животных, но мы не готовы ради них пожертвовать своим личным счастьем. Мы понимаем, что на промышленных фабриках по производству мяса со скотом обращаются заведомо жестоко, и, как потребители, сознательно стараемся уменьшить такое негативное воздействие на животных.
Яйца и мясо мы стараемся покупать у частных предпринимателей. Иногда это существенно бьёт по карману, но мы поступаем так ради нашего организма и окружающей среды.
Кроме того, некоторые данные показывают, что вегетарианцы убивают больше животных, чем мясоеды. Стивен Дэвис, научный сотрудник Отдела науки о животных из Университета штата Орегон, обнаружил, что тракторы, освобождая место для полей капусты и зёрен, убивают тысячи кроликов, мышей и других мелких животных.
Некоторые факты и информация о мясе (6 фото)

7. Наш пищеварительный тракт делает нас всеядными
Большая часть исследований в поддержку вегетарианства пытается убедить нас, что люди травоядны от природы и не должны есть мясо. На самом деле наши пищеварительные характеристики показывают, что мы всеядны.
Почти все травоядные животные, как, например, коровы, обладают бродильными чанами — большими камерами в желудках, где микробы атакуют растительный материал для переваривания. У людей такого нет.
В наших челюстях есть клыки и коренные зубы. Конечно, у нас нет острых, как сабли, зубов, в отличие от многих опасных хищников, но и наши клыки до появления вилки и ножа вполне справлялись со своей работой.
Работа кишечника в большей степени зависит от его площади, а не от длины. Как упоминалось ранее, травоядным существам нужен крупный кишечник, чтобы поглощать больше энергии, а у хищников кишечник довольно тонкий. Люди же обладают пищеварительным трактом «промежуточного» размера.
У людей, в отличие от животных, есть выбор, и мы выбираем мясо.
Некоторые факты и информация о мясе (6 фото)