Буйство Доломитовых Альп (19 фото)

Мало кто не любит горы и горные великолепные пейзажи. В этих местах погода непредсказуема, здесь может резко меняться облачность, ветер, туман и дождь. Этот фототчёт проходил как раз в такую погоду. Представляете, как прекрасно и завораживающе снимать такие буйства с высоты почти 3000 м над уровнем моря. Смотрим отличные снимки буйства Доломитовых Гор!
Буйство Доломитовых Альп (19 фото)

Увидев, что погода ухудшается, я принял решение подняться на вершину Sass Pordoi (2950 м.) в надежде на «хороший», «фотографический» свет. Опыт многолетней пейзажной съемки подсказывал: после дождя обычно красивые яркие закаты. То, что я увидел на вершине, сначала несколько разочаровало меня – дождь плавно переходил в град размером чуть более горошины. Вокруг сверкали молнии, а атмосфера была настолько наэлектризована, что волосы в прямом смысле слова вставали дыбом и шевелились. Я не шучу, было немного страшно находится на открытой местности.

Вот такой мрачный вид встретил меня наверху:

Голые отвесные скалы, низкое грозовое небо и дождь вперемешку с градом. Вдали виднеется вершина Pitz Boe (3152 м.) с rifugio Capanna Fassa. Кстати, продукты туда доставляют на вертолете.

Когда фотографировал вблизи этих лавочек и металлических перил, было слышно легкое потрескивание статического электричества. Словом, было немного жутковато снимать…

Пейзаж вокруг напоминал поверхность какой-то планеты. Голая, безжизненная, каменистая пустыня, в которой встречается снег. В ущельях, кстати, его довольно-таки много. А «каких-то» 300 миллионов лет назад это было дном океана…

Вода, ветер, коррозия создают причудливые ущелья и дыры в скалах:

А здесь образовался целый каньон. Не знаю его глубины, но поверьте, он достаточно большой и глубокий.

Время от времени солнце таки пробивалось сквозь тучи и на горизонте проглядывалось синее небо. На переднем плане – массив Селла. Сейчас съемка велась как раз с вершины, скрытой в облаках.

Кажется, что грозовые тучи буквально нависают над головой:



Когда начинался дождь, пейзаж кардинально менялся – становился мрачно-суровым и неприветливым. Ну чем не Мордор?

Вот здесь хорошо видно границу, где заканчивается дождь и начинается снег:





Внизу слева виден перевал Passo Pordoi (2239 м.), откуда на канатной дороге можно поднятся на вершину Sass Pordoi (2950 м.)

А это уже сумерки. На фотографии трудно передать масштаб, но поверьте, размеры этого каньона, его глубина впечатляет.

А представьте, как было бы здорово взглянуть на все эти красоты и великолепия через очки виртуальной реальности, которые бы добавили сюда всю полноту ощущений и эмоций! просто ошеломительно бы воссоздали шик и роскошь этих мест!

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.