Месть диггеров оборзевшему хозяину кафешки (7 фото)

А сейчас предлагаю вам интереснейшую публикацию, в которой вы увидите, как московские диггеры(кто не знает, это те люди, которые увлекаются исследованием искусственных подземных сооружений) проучили нерадивого хозяина кафешки-бистро, который вывел сток своей канализации прямо в подземный коридор речки!
Месть диггеров оборзевшему хозяину кафешки (7 фото)

По официальным правилам ни одно кафе не может работать, если в нем нет туалета. Тогда возникает вопрос, куда будет происходить слив нечистот из туалетов заведений такого типа, как эта обычная московская забегаловка? Владелец кафе просто-напросто подключил слив из своего заведения к городской речке, протекающей под землей. Это не могло не возмутить столичных диггеров, которые решили проучить предприимчивых рестораторов ;) Смотрим.
Далее текст авторский:

«Пару недель назад мы со стариком paratozorом решили вспомнить былую юность и прогуляться по коллектору реки Неглинной — одной из самых разветвленных подземных речных систем Москвы. К своей изрядной досаде, мы обнаружили, что бОльшая часть главного речного тоннеля отчетливо воняла канализационными стоками. Раньше в Неглинке был лишь один такой короткий участок — под Самотечным бульваром, где находится аварийный шибер, соединяющий речную систему с дореволюционной канализацией. Довольно быстро обнаружилась незаконная подключка, из которой с завидной регулярностью текла зловонная струйка. Стена у колодца, откуда торчала пластиковая труба, была покрыта омерзительной жижей, а запах разносило на многие сотни метров.
Месть диггеров оборзевшему хозяину кафешки (7 фото)

Сказать, что это меня расстроило — означало бы ничего не сказать. Мысленно прикинув, где на местности находится этот колодец, я понял, что такой славный „подарочек“ преподнесло сотрудникам Мосводоканала, диггерам да и всем жителям Москвы (не забывайте, что коллектор Неглинной впадает в Москву-реку) кафе, что стоит в начале Цветного бульвара. Своя паскудная логика в этом была: легально подключаться к городской канализационной сети — долго, дорого, муторно, нужна будет куча разрешений. А тут все просто — пробурил дыру в пару метров до соседнего колодца — и канализационный слив готов.
Месть диггеров оборзевшему хозяину кафешки (7 фото)

Можно было, конечно, позвонить в Мосводоканал и наябедничать. Но, учитывая имеющийся опыт общения с этой организацией, я не сомневался, что это не принесет никаких плодов. Поэтому мы как социально активные граждане решили взять дело в свои руки :) Когда вылезли на поверхность, не снимая сапог, оранжевых жилеток и фонарей мы зашли в пресловутое кафе, представились работниками Мосводоканала и потребовали менеджера. Даму, представившуюся Еленой Ивановной, мы попросили довести до сведения владельцев заведения, чтобы они ликвидировали незаконную канализационную подключку, в противном случае мы либо ликвидируем ее сами, либо вообще подадим в суд (да, я знаю, полномочий таких у нас не было, но тут все средства хороши). Время пошло.
Месть диггеров оборзевшему хозяину кафешки (7 фото)

И вот на днях мы снова нанесли визит в Неглинную, на этот раз — хорошо подготовившись.
Месть диггеров оборзевшему хозяину кафешки (7 фото)

В сущности, это ноу-хау принадлежит не нам: диггеры уже пару раз по собственной инициативе ликвидировали незаконные говностоки. Технология такова: сначала труба заполняется строительным герметиком, потом забивается тряпками, потом снова герметиком, снова тряпками, снова герметиком, и так далее. Кроме того, мы немного усовершенствовали запорное устройство на люке, ведущем в этот колодец: примотали „язычок“, изнутри фиксирующий крышку, стальной проволокой, чтобы предприимчивым изобретателям незаконных способов слива фекалий в городскую речную сеть было проблематично снова попасть в колодец. И, наконец, еще через недельку-другую мы не поленимся еще раз проверить, как обстоят дела, и если снова увидим незаконную врезку — ну, вы поняли. Это наш город и это наша река. Не надо в нее гадить.
Искренне ваш — Никодимыч.
P.S. Для особо брезгливых граждан: да, это малоприятно — лазить по склизкой лестнице, измазанной отходами жизнедеятельности тысяч людей. Но, во-первых, общественно полезное дело важнее, а во-вторых, если бы я боялся испачкаться — вообще никогда не ходил бы под землю.
Месть диггеров оборзевшему хозяину кафешки (7 фото)
Месть диггеров оборзевшему хозяину кафешки (7 фото)