Паренёк в парке случайно нашёл алмаз (3 фото)

На днях паренёк, которого зовут Майкл Детлафф из Северной Каролины, гуляя Арканзасским парком случайно обнаружил алмаз стоимость которого составляет около 15 тысяч долларов. Размер драгоценного камня примерно с фасоль. Внимание Майкла привлекло что-то блестящее на солнце. Оказалось его находкой оказался небольшой алмаз, который он вначале принял за обычную стекляшку!
Паренёк в парке случайно нашёл алмаз (3 фото)

Свою находку Майкл сделал в алмазном кратере, расположенном в Арканзасском государственном парке, который является единственным местом в мире, где, как утверждается на официальном веб-сайте парка, каждый может найти алмаз. Среди «искателей-хранителей» парка служат те, кому повезло так же, как и молодому Детлаффу.

Среди 75 тысяч бриллиантов, найденных в данном месторождении на протяжении многих лет, есть и историческая находка 40-каратного камня, совершенная в 1924-м году. Найденный Майклом алмаз был намного меньшего размера, и поначалу семья мальчика даже не поняла что это такое.
Паренёк в парке случайно нашёл алмаз (3 фото)

«Когда я принес и достал из мешка этот камень, у парня, который там сидел, просто глаза из орбит вылезли», — рассказывает Майкл. «Он сказал мне, чтобы я подождал немного, а сам пошел в заднюю комнату. А потом оттуда выбежало много людей, которые стали меня поздравлять и говорить, что это очень большой алмаз», — говорит маленький счастливчик.

Майкл назвал свой 5,16-каратное сокровище «Слава Алмазной Воли Бога». Согласно предварительным оценкам, он может стоить $ 15 000, пишет Дэйли Ньюз.
Паренёк в парке случайно нашёл алмаз (3 фото)