Всё к нам возвращается или "Закон Бумеранга" (10 фото)

Этот пост посвящён так называемому "Закону Бумеранга". То есть, когда к нам возвращаются наши поступки и действия! Давайте почитаем эту занимательную подборку невероятных историй!


История бездомного. История бездомного из штата Миссури по имени Билли Рэй Хэррис (на фото), появившаяся в этом году во многих СМИ, растрогала миллионы людей по всем миру. Билли как обычно сидел со своим стаканчиком и просил милостыню, и вдруг обнаружил, что какая-то женщина вместо монетки бросила ему обручальное кольцо с бриллиантами. Он понял, что вещь попала к нему по ошибке, и решил её вернуть. В течение следующей недели ему помогли починить велосипед, он получил крышу над головой и около 100 000$ пожертвований, а спустя несколько месяцев ему удалось воссоединиться с семьей. «Вот что происходит, когда возвращаешь то, что тебе не принадлежит», — скромно говорит Билли.Казалось бы, ничего такого не произошло, просто история с хорошим концом. Но стоит задуматься, много ли таких бескорыстных поступков мы совершаем каждый день. Мы не уступаем место в автобусе, кричим на официантов, подрезаем пешеходов, а потом спрашиваем себя: «Ну почему в моей жизни все так плохо?». И когда нам возвращается то плохое, что мы отдаем, мы жалуемся на судьбу, стечение обстоятельств и высшие силы. Далее несколько реальных историй, которые подтверждают, что не только добро имеет свойство возвращаться по закону бумеранга.
Всё к нам возвращается или "Закон Бумеранга" (10 фото)

Шальная пуля. В 1883 году Генри Зигланд расстался со своей девушкой, которая впоследствии от горя покончила с собой. Обезумевший от боли и отчаяния брат этой девушки выследил сердцееда и выстрелил в него, а затем убил себя. Но Зигланд не умер. Пуля только поцарапала его голову, и застряла в дереве. Несколько лет спустя Генри надумал спилить злополучное дерево, но ствол был слишком большим, и задача казалась невыполнимой. Тогда Зигланд решил взорвать дерево при помощи нескольких динамитных шашек. От взрыва пуля, которая все еще сидела в стволе дерева, вырвалась на свободу и попала прямо в голову Генри, убив его на месте.
Всё к нам возвращается или "Закон Бумеранга" (10 фото)

Иисус любит «Битлз». Суббота 13 августа 1966 года. В ответ на заявление Джона Леннона, что Битлз были «популярнее Иисуса» радиостанция Клю в Лонгвью, штат Техас организовала массовое сожжение записей и атрибутики группы. Суббота 14 августа 1966 года. Молния ударяет в башню радиовещания станции Клю, при этом разрушив все оборудование и оставив директора лежащим на полу без сознания. Кажется, у битлов есть фанаты где-то там наверху.
Всё к нам возвращается или "Закон Бумеранга" (10 фото)

Продавец костей. Майкл Мастромарино стал миллионером благодаря краже костей, органов и частей тела у более чем 1200 тел. Около 10000 его пациентов, сами того не ведая, получали зубные имплантанты и другие протезы от погибших людей, причем некоторые из них были больны раком или СПИДом. Сам Майкл умер в муках от рака печени, который распространился на его кости.
Всё к нам возвращается или "Закон Бумеранга" (10 фото)

Изобретатель-убийца-неудачник. Томас Миджли Младший изобрел этилированный бензин и хлорфторуглероды для использования в холодильниках и дезодорантах, что привело к множеству смертей в истории. Позже он сам отравился свинцом, и это сделало его инвалидом. Его гений позволил ему создать устройство, сделанное из веревок и роликов, которое облегчало его мучения и помогало ему двигаться. Но так случилось, что он был задушен именно этими веревками.
Всё к нам возвращается или "Закон Бумеранга" (10 фото)

Невиновный убийца. Мэла Игнатова признали невиновным в убийстве своей девушки Бренды Сью Шефер в 1988 году. Позже обнародованные фотографии показали, что он привязал ее к стеклянному столу и жестоко убил. Тем не менее, ему дали всего 8 лет за лжесвидетельство. После выхода из тюрьмы он ударился головой и порезал руку тем же стеклянным столиком. Мэл Игнатов умер медленно и в одиночестве от полученных ран.
Всё к нам возвращается или "Закон Бумеранга" (10 фото)

Электрический стул своими руками. В 1981 году Майкл Андерсон Годвин был приговорен к казни на электрическом стуле за убийство и изнасилование. Однако приговор был обжалован, оправдания в изнасиловании сняты, и казнь заменена пожизненным заключением. Восемь лет спустя, когда он пытался починить наушники, присоединенные к его телевизору, он случайно перекусил провод, идущий от телевизора, причем все это происходило, когда он сидел на металлическом унитазе. Получилось что-то наподобие самодельного электрического стула.
Всё к нам возвращается или "Закон Бумеранга" (10 фото)

«Удачное» ограбление. Бразилец Маурицио Ферро собирался ограбить аптеку. Пока он был внутри и требовал выложить на стол деньги из кассы, кто-то угнал его машину. А пока он в панике раздумывал, как же смыться без неё, другой вор украл у него сумку с деньгами. Затем бедный Маурицио направился в полицию, чтобы заявить об угоне, и, по счастливой случайности, в то же самое время туда пришел владелец аптеки. Вор-неудачник сразу же был арестован. «Сейчас так много насилия, что, даже если ты пошел на кражу, ты вернешься домой еще беднее, чем был».
Всё к нам возвращается или "Закон Бумеранга" (10 фото)

Последняя шутка. Джон Седвик был генералом армии Союзников во время гражданской войны в США. Он насмехался над своими солдатами за то, что те побежали в укрытие, чтобы не попасть под пули конфедератов. Последними его словами были: «Мне за вас стыдно. Они на таком расстоянии не попали бы и в слона». Секунду спустя пуля попала ему прямо в глаз.
Всё к нам возвращается или "Закон Бумеранга" (10 фото)

Техника безопасности. В 2011 году в Онондаде, штат Нью-Йорк, был принят запрет на гонки без шлемов. В связи с этим байкеры подняли шум и требовали отмены этого правила. Спустя какое-то время один из бунтарей, Филипп Контос, попал в аварию: мотоцикл занесло, его самого выбросило вперед, и он ударился головой об асфальт. Его сразу же госпитализировали, но врачи ничего не смогли сделать. Впоследствии медэксперты установили, что Контос смог бы выжить, будь он в шлеме.
Всё к нам возвращается или "Закон Бумеранга" (10 фото)