Мобильный рай нашей планеты (9 фото)

Мобильники, коммуникаторы и смартфоны в китайской Поднебесной можно купить в любом месте. «Каждому по потребностям!» - этот лозунг в КНР распространён на все товары, и тем более на мобильную технику. Но давайте посмотрим, чего же хотят сами китайцы от своих же мобильных творений?
Мобильный рай нашей планеты (9 фото)

Одни предпочитают яркий дизайн, не особо обращая внимание на функциональность (и адекватность):
Мобильный рай нашей планеты (9 фото)

Мобильный рай нашей планеты (9 фото)

Мобильный рай нашей планеты (9 фото)

Другие, напротив, заморачиваются на предмет особых функций в телефоне. Игроманы, например, выбирают вот такой девайс – и смартфон, и игровая консоль ATET W990– все в одном:
Мобильный рай нашей планеты (9 фото)

Для тех, кто никак не может определиться, Китайский дизайнер Youngkwang Cho создал концепт телефона-трансформера, который меняет форму при входящем звонке. Вообще, сейчас в телефоне столько функция, что ими уже никого не удивишь! С помощью современного телефона вы можете сделать всё, что угодно. Даже чтобы посмотреть прогноз погоды в Анапе нужно нажать всего пару кнопок!
Мобильный рай нашей планеты (9 фото)

Сколько китайцев, столько и пожеланий к «мобильникам». Так и появляются смартфоны-прикуриватели, E-Ink-фоны, телефоны с проектором и множество других интересных и диких для российского покупателя девайсов.
Мобильный рай нашей планеты (9 фото)

Но вот что интересно: почему среди всего этого многообразия и буйства мобильной фантазии так не появился производитель, способный выпускать продукцию, конкурирующую с корейскими и американскими гигантами? Оказывается, такой существует, причем на внутреннем китайском рынке более чем успешно. Мобильные телефоны и смартфоны OPPO по продажам занимают четвертое место в КНР, а это 6% от общего количества продаж «трубок» в год. И это при том, что в китайских магазинах OPPO – одни из самых дорогих «мобильников».
Мобильный рай нашей планеты (9 фото)

Успех бренда можно оценить хотя бы по размаху очередной рекламной кампании, в которой был задействован Леонардо ДиКаприо (его гонорар составил 5 миллионов долларов!). Плюс ко всему, OPPO стало тесно на внутреннем рынке, и уже с апреля торговая марка представлена в России и нескольких странах Европы. К счастью, у нас OPPO Find 5 не отличается самым большим ценником, и стоит дешевле разрекламированных аналогов от корейских, японских и американских торговых марок. При прочих равных цена Find 5 с памятью 16Gb – 19 990 рублей – минимум на 4-5 тысяч ниже цены аналогичных смартфонов разрекламированных производителей.
Мобильный рай нашей планеты (9 фото)

И это при флагманских характеристиках: 5-дюймовом Full HD-дисплее, современном четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S4 Pro и 13-мегапиксельной камерой. Причем, в отличие от привычных нам смартфонов«made in China», продукция OPPO – на все сто оригинальная. Инженеры компании разрабатывают концепты и ПО, а шесть тысяч китайских работяг воплощают задумки в реальность на собственном заводе OPPO в Китае. Отсюда, собственно, и контроль качества, и возможность конкурировать с уже раскрученными брендами вроде Samsung, HTC и Sony (подробнее об этом – тут).
Так что же получается: если есть на свете мобильный рай, то это, по всей видимости, и есть Китай?