Ну чокнутые (18 фото)

Про таких обычно говорят "Ну чокнутые!" и причём не зря говорят. Такие люди могут жить без выброса адреналина, хотя порой некоторым из них это стоило жизни.


Ну чокнутые (18 фото)

Французский «человек-паук» Ален Робер известен своими покорениями небоскребов без страховки. Он поднимался на Эйфелеву башню, Уиллис-Тауэр в Чикаго и одно из самых высоких зданий в мире – небоскреб Тайбэй 101 в Тайване. (Emmanuel Aguirre / Getty Images)

Ну чокнутые (18 фото)

Кинокаскадер Дар Аллен Робинсон стал легендой за исполнение самых смелых прыжков в голливудских фильмах. Его трюк на 67-метровом отеле «Атланта» для фильма «Команда Шарки» с Бертом Рейнольдсом в главной роли по-прежнему является рекордсменом. Он также спрыгнул с края Гранд-Каньона на автомобиле, а затем успешно катапультировался. Дар Аллен погиб во время выполнения несложного трюка, когда его мотоцикл не смог повернуть, и он съехал со скалы. (the-rocketman.com)

Ну чокнутые (18 фото)

Бейс-джампера Джеба Корлисса иногда называют Человеком-летягой из-за его отличительного костюма. Он прыгал с Эйфелевой башни и сиэтловской Спейс-Нидл, но в 2006 году его схватила полиция, прежде чем он успел спрыгнуть с Эмпайр-Стейт-Билдинг в Нью-Йорке. (Axel Koester / Corbis)

Ну чокнутые (18 фото)

Китайская звезда Джеки Чан – настоящая легенда в плане каскадерских трюков, причем, для комедий они не менее опасны. Он уже переломал себе почти все кости, а один раз даже чуть не погиб, когда упал с дерева и повредил череп. Джеки Чан вошел в Книгу Рекордов Гиннеса, как «живущий актер с наибольшим количеством выполненных трюков». Говорят, ни одна компания не берется его страховать. (Everett Collection)

Ну чокнутые (18 фото)

Уроженец Квинса Джордж Уиллиг взобрался на южную башню Всемирного торгового центра в 1977 году, меньше чем через три года после того, как Филипп Пети прошел между башнями по кабелю. Мэр города Эйб Бим наказал его штрафом по одному центу за каждый этаж здания – всего штраф составил 1.10$. (AP)

Ну чокнутые (18 фото)

Уроженец Бруклина Дэвид Блэйн скандально известен своими общественными выступлениями, в том числе и трюком, когда он 44 дня провел в прозрачной коробке рядом с Темзой в Лондоне. Он также погружался в шар с водой 2,4 метра в диаметре перед Линкольн-центром в Нью-Йорке в течение семи дней и семи ночей. (Timothy A. Clary / AFP — Getty Images)

Ну чокнутые (18 фото)

Сын циркового артиста Дэвида «Человека-Пушки» Смита – Дэвид Смит-младший – готовился стать юристом, пока его отец не получил травму во время выступления и не попросил занять его место. На сегодня Дэвид «выстреливался» из пушки более 5000 раз. Он вошел в Книгу рекордов Гиннеса за самый длинный прыжок из пушки – 55 метров. (Janet Jensen / The News Tribune via AP)

Ну чокнутые (18 фото)

«Великий Блонден» — французский акробат Жан-Франсуа-Гравеле стал легендой в XIX веке за свои смелые трюки на канате. Он много раз пересекал Ниагарский водопад, в том числе, с завязанными глазами и с человеком на спине. Он даже приготовил себе омлет на канате. (Getty Images)

Ну чокнутые (18 фото)

Новозеландская каскадерша Зоя Белл исполняла трюки за Люси Лоулесс в «Зене: королеве воинов», а также за Уму Турман в «Убить Билла». На съемках фильма Тарантино «Доказательство смерти» она цеплялась за бампер автомобиля, едущего на скорости 136 км/час. (The Weinstein Company)

Ну чокнутые (18 фото)

Крис Энджел – известный иллюзионист, фокусник и каскадер. Он ходил по воде, летал над отелем «Луксор» в Лас-Вегасе, и по нему также проехался каток, когда Крис лежал на битом стекле. (Tina Fineberg / AP)

Ну чокнутые (18 фото)

Легендарная династия цирковых артистов «Летающие Валленды» начала выступать в Германии в 1780-ых. «Летающими Валлендами» их назвал жкрналист, когда увидел их выступление. В 1962 году двое членов семьи погибли, а еще один остался парализованным, когда их пирамида из семи человек на канате рухнула.

Ну чокнутые (18 фото)

Ник Валленда, звезда шоу «Жизнь на канате», несколько раз насмехался над смертью с помощью своих диких проходов. Валленда – акробат в седьмом поколении. В 2012 году он прошел через Ниагарский водопад, а сейчас хочет стать первым, кто пересечет Гранд-Каньон. На этом фото он тренируется на колесе обозрения. (Donaven Staab / Discovery Channel)

Ну чокнутые (18 фото)

Роберт Крейг Нивел стал легендой в области трюков на мотоцикле в 1960-ых и 70-ых гг. Он перепрыгнул 19 машин на своем Harley-Davidson, установив рекорд, который не могли побить 27 лет. В общей сложности он сломал 433 кости, а умер в 2007 году в возрасте 69 лет от тромбоэмболии легочной артерии. Его сын-сорвиголова Робби Нивел продолжает его традицию. (AP)

Ну чокнутые (18 фото)

«Мистер побег» — Стив Бейкер – является иллюзионистом, комедиантом и фокусником. В 1967 году он исполнил трюк Гудини: его подвесили на шесте на небоскребе Окленд Трибьюн Тауэр в смирительной рубашке, и он успешно высвободился оттуда.

Ну чокнутые (18 фото)

Стив Траглия – каскадер, на счету которого множество фильмов, в том числе «Спасти рядового Райана» и несколько фильмов о Джеймсе Бонде. Стив горел больше двух минут. Он также является рекордсменом за самое долгое погружение на глубину с задержкой дыхания. (spacejump.co.uk)

Ну чокнутые (18 фото)

Пилот Феликс Баумгартнер из Австрии на выходе из капсулы перед началом своего рекордного полета над Росвеллом, Нью-Мексико, 14 октября 2012 года. Баумгартнер спрыгнул с уровня стратосферы (примерно 128 км) и достиг максимальной скорости в 1340 км/час. Он стал первым человеком, который преодолел скорость звука в свободном падении. (Red Bull via Reuters)

Ну чокнутые (18 фото)

Филипп Пети – французский уличный канатоходец. Он прославился в августе 1974 года, когда прошел по кабелю между башнями-близнецами Всемирного торгового центра. Планирование трюка было таким же опасным, как его исполнение: он оделся в костюм рабочего, тайно принес свое оборудование на крышу и забросил кабель на другую сторону здания с помощью лука и стрел. После этого все обвинения по поводу незаконного трюка с Пети были сняты. (AP)

Ну чокнутые (18 фото)

рик Вайс родился в Венгрии в 1874 году, однако он был больше известен под именем Гарри Гудини. Он стал величайшим фокусником, специализировавшимся на побегах и освобождениях. Среди его самых известных трюков – освобождение из наполненной водой прозрачной коробки, в которую его опустили вниз головой в оковах. (Getty Images)