Поднятие 410 кг при весе в 103 кг (1 фото+видео)

Именно такой вес поднял мастер спорта России по пауэрлифтингу Александр Обухович, побив тем самым абсолютный рекорд всех времен — All-time world record. На чемпионате Евразии в новосибирском Бердске Александр сумел поднять вес, который в четыре раза превышает его собственный! В мире нет больше никого, кто бы в упражнении „становая тяга" поднял 4 своих веса - прокомментировал Бердск-online.
Поднятие 410 кг при весе в 103 кг (1 фото+видео)

Сообщается, что это достижение в ближайшие дни будет официально зарегистрировано федерацией силовых видов спорта, а Обухович не собирается останавливаться на достигнутом и уже выразил желание побить существующий рекорд – поднять 460 кг в становой тяге.

25-летнему спортсмену вручили премию в размере 50 тысяч рублей. Александр Обухович недавно на отлично защитил в ТГУ диплом в области физкультуры и спорта. Сейчас он начал активно готовиться к одному из престижнейших турниров в стране – битве чемпионов в Архангельске. Это – один из высокооплачиваемых и престижных турниров, за первое место там дают 5 тысяч долларов.