Тайны сказочного Диснейленда (13 фото)

В это волшебное царство Диснейленда ежегодно приезжают более миллиона туристов со всей планеты. По статистике каждый житель Америки хоть раз в жизни побывал в месте чудес. Но даже своим постоянным посетителям Диснейленд не спешит раскрывать всех своих тайн. Сегодня мы расскажем Вам о некоторых секретах этой сказочной страны. Итак, вперёд на экскурсию по сказке!


1. План строительства нового парка развлечений держался в строжайшем секрете и носил название «Проект Х». Даже земля под застройку была куплена через подставную фирму, владельцем которой значился Мистер M Mouse.

2. На самом деле территория парка намного больше, чем может показаться первоначально. Существует ещё так называемый «закулисный» Диснейленд, спрятанный под землёй. Он представляет собой огромную сеть переплетающихся коридоров. Здесь расположены комнаты техобслуживания, кухни, раздевалки, зоны отдыха и центральная система сбора мусора. Предлагаем Вам просмотреть видеоролик одного из пользователей «YouTube» и увидеть подземные лабиринты знаменитого парка воочию. Если же вы сами когда-нибудь захотите сделать себе праздник, то вы всегда можете заказать и праздник доставят по любому удобному для вас адресу!

3. На самом деле замок Золушки внутри намного меньше, чем он выглядит снаружи. Визуальный приём, который использовали архитекторы при строительстве здания, называется «вынужденная точка зрения».

4. По всему парку расположены фигурки мегапопулярного мышонка Микки. Зачастую они искусно завуалированы в предметах интерьера и декора, в кустах и деревьях парка.

5. На аттракционе «Пираты Карибского моря» шахматная партия между двумя ветхими скелетами патовая или беспроигрышная. Расстановкой фигур на чёрно-белом поле занимался специально приглашённый для этого мастер спорта по шахматам.

6. Располагающиеся при входе в «Frontierland» сигналы азбуки Морзе – это дата открытия знаменитого парка развлечений.

7. «Экспериментальный прототип сообщества завтрашнего дня» или сокращённо «EPCOT» — это высокотехнологический город будущего, придуманный Уолтом Диснеем.

8. Только один флаг Диснейленда настоящий. Он располагается на флагштоке в центре парка. Все остальные — удачная имитация. Так было сделано для того, чтобы флаги постоянно развевались.

9. На момент открытия часть парка была ещё недостроенной, и её как-то надо было скрыть от глаз посетителей. Так родилась одна из самых любимых игровых зон детей «Fantasyland» или «Стана фантазий».

10. Каждый год для борьбы с вредными насекомыми на территории парка выпускают 250 000 божьих коровок.

11. Тротуары площади Свободы неслучайно окрашены в замысловатые узоры коричневого цвета. До появления канализации все нечистоты выливались прямо в окно, поэтому улочки всех старых городов были покрыты такими бесформенными ручейками и лужицами.

12. Здания площади Свободы построены так, чтобы образовывалась цифра восемнадцать. Это адрес настоящего Зала Президентов, где в своё время прошла ратификация американской конституции.

13. Каждое утро для первого посетителя магазинчика «Tinkerbell» звучит весёлая песенка «Проснись Tinkerbell».

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.