Привычные вещи, которые на самом деле для нас вредны (10 фото)

Нас окружает множество различных вещей. Некоторые из них мы относим к категории приносящих вред нашему здоровью, другие считаем полезными. Но существуют некоторые вещи, о которых мы привыкли думать, как о вполне безобидных, однако это не так.
Привычные вещи, которые на самом деле для нас вредны (10 фото)


Употребление большого объёма воды. Питье воды – что может быть в этом плохого? На самом деле неумеренное употребление воды может нанести очень большой вред организму. Если человек выпьет слишком много воды, это может даже убить его. Это заболевание называют гипергидратацией и оно может быть очень вредным. Вред вряд ли будет нанесён, если вы просто расслабляетесь дома, но если вы бегаете или тренируетесь на жаре и при этом пьёте слишком много воды, будь осторожны. Проблема образуется из-за того, что вы восстанавливаете уровень воды в организме, но не восстанавливаете важные электролиты, такие как натрий, а это может привести к серьёзному дисбалансу в организме. Простым методом избежать этого во время упражнений являются специальные спортивные напитки, которые восстановят не только воду, но и электролиты, которые вы потеряли. Если вы дома, то восполнить свой уровень калия можно бананом, а со стаканом воды рекомендуется употребить что-то солёное.
Привычные вещи, которые на самом деле для нас вредны (10 фото)


Предметы, покрытые тефлоном. Тефлон стал популярным за то, что к нему ничего не прилипает, однако он далеко не безопасен. Хотя учёные считают, что тефлон не вызывает рак, он всё же опасен. Более того, тефлон был найден в крови людей, а также в пыли, еде и воде тех, кто им пользуется. Когда тефлон разогревается до определённой температуры, из покрытия могут начать испаряться токсичные химикаты, которые вызывают у людей состояние, похожее на заболевание гриппом. Тефлон может вызывать нарушения в иммунной системе животных и вызывать у них рак, и хотя учёные не уверены, насколько он вреден для людей, будущее выглядит не очень светлым – учёные обнаружили, что в телах большинства американцев присутствует какой-либо уровень токсичного химиката.
Привычные вещи, которые на самом деле для нас вредны (10 фото)


Солнцезащитный крем. Солнцезащитный крем, защищающий нас от опасного влияния солнечной радиации, вместе с тем содержит опасные ингредиенты, которые делают его не намного полезнее, чем альтернатива их использованию – сгоревшая от солнца кожа. Многие исследования показали, что эти опасные химические вещества увеличивают шансы развития опухолей на коже, а также нарушают гормональный баланс тела. Не стоит забывать и то, что нашим телам необходимо некоторое количество солнечного света для того, чтобы получать некоторые вещества. Однако телу также не требуется и слишком долгое нахождение под солнцем, и этот хрупкий баланс достаточно сложно поддерживать. Некоторые врачи советуют перед нанесением солнцезащитного крема пробыть под солнцем около 10 секунд и, конечно же, тщательно выбирать кремы, чтобы не купить что-то, содержащее токсины.
Привычные вещи, которые на самом деле для нас вредны (10 фото)


Лимонная кислота. Хотя некоторые продукты, содержащие натуральную лимонную кислоту, полезны для нас, сама по себе лимонная кислота очень вредна для наших зубов. По словам стоматологов, кислота присоединяется к эмали зубов и разъедает их, что может плохо сказаться на здоровье полости рта. Однако опасаться стоит не только еды, содержащей лимонную кислоту: если вы выпьете что-то содержащее лимонную кислоту, она всё равно присоединится к эмали и начнёт процесс разрушения естественной защиты ваших зубов. Некоторые утверждают, что безалкогольные напитки без содержания сахара являются самыми вредными для зубов в этом плане, и их стоит избегать.
Привычные вещи, которые на самом деле для нас вредны (10 фото)


Прессованная древесина. Формальдегид – натуральное бесцветное химическое вещество, используемое в различных областях промышленности – от губной помады до зубной пасты и других, вполне обычных вещей. Одним из главных его применений является использование в изделиях из прессованной древесины, которую используют для создания как шкафов, так и мобильных домов или других предметов мебели. Формальдегид используют для связи материалов, так что его можно найти в различных клеях, особенно в тех, которые используются в промышленности. Хотя учёные ещё не провели достаточное количество исследований на эту тему, некоторые из них считают, что он является канцерогеном, а в высоких концентрациях также приводит к краткосрочным проблемам здоровья.
Привычные вещи, которые на самом деле для нас вредны (10 фото)


Камфорные/нафталиновые шарики. Нафталиновые или камфорные шарики используются по всему миру для защиты одежды и других предметов от плесени и вредителей, в особенности моли. В них содержатся пестициды, которые должны убивать вредителей. Однако, как оказалось, ингредиенты таких шариков опасны, особенно для детей, а шарики, содержащие нафталин, были запрещены некоторыми странами. Шарики от моли содержат и другие токсичные ингредиенты, которые являются инсектицидами и которые нельзя вдыхать или попадать внутрь человека. Если вы просто понюхаете шарики от моли – в ваш организм уже попали его ингредиенты. Как упоминалось ранее, дети особенно подвержены вредному влиянию шариков, и если кто-то из них проглотит шарик, необходимо обязательно обратиться в скорую помощь.
Привычные вещи, которые на самом деле для нас вредны (10 фото)


Обезжиренное молоко. Хотя многие считают, что обезжиренное молоко это отличный способ получить витамины из молока, но не его жир, исследователи считают, что обезжиренное молоко даже близко не стоит по полезности рядом с обычным молоком. Причина этого заключается в том, что когда жир извлекается из молока, вместе с ним уходят и витамины, а в молоко обратно попадают синтетические вещества, которые отнюдь не полезны. Многие изготовители «усиливают» обезжиренное молоко, используя порошковое молоко, которое может оксидировать холестерин, содержащийся в молоке. Хотя это не было испытано на людях, у животных, которые употребляли оксидированный холестерин, обнаруживали в артериях бляшки, которые могут увеличивать риск сердечного приступа. Учитывая, что насыщенные жиры уменьшают уровень плохого холестерина и снижают риск инфаркта (что идёт вразрез с распространённым мнением, как людей, так и правительств), намного полезнее будет выпить обычное молоко.
Привычные вещи, которые на самом деле для нас вредны (10 фото)


Бег трусцой. Это будет спорным пунктом, так как этому факту можно будет возразить, но бег трусцой полезен только при выполнении некоторых условий. Однако при других условиях бег трусцой очень вреден. Если человек быстро бежит или бежит на слишком длинные дистанции вместо бега трусцой, то он увеличивает шансы развития артрита и других проблем. Но в случае бега трусцой настоящая проблема заключается в том, что многие бегают по твёрдым поверхностям, как например бетон, к чему наш организм не приспособлен и что пагубно влияет на суставы, а в особенности на колени. Самым главным предупреждением является то, что если у вас есть лишний вес, то при беге трусцой вы слишком сильно напрягаете колени и суставы, и лучше просто ходить, пока вы не скинете вес.
Привычные вещи, которые на самом деле для нас вредны (10 фото)


Использование компьютера. Прямо сейчас вы, скорее всего, читаете этот список, сидя за компьютером, а это очень вредно. Для начала, группы, занимающиеся защитой окружающей среды, обнаружили, что многие компьютеры и мониторы содержат токсичную пыль, способную вызывать серьёзные неврологические повреждения. Более интересно то, что согласно исследованиям, сам процесс сидения около трёх часов в день снижает продолжительность жизни на два года. Однако, если говорить более конкретно о компьютерах, то, как мы сидим и печатаем – плохо сказывается на нашей осанке, яркий свет оказывает нагрузку на глаза, а расположение наших рук на клавиатуре может вызвать туннельный синдром. Врачи советуют нивелировать этот вред, вставая от компьютера, потягиваясь и давая отдых глазам каждые полчаса-час использования компьютера.
Привычные вещи, которые на самом деле для нас вредны (10 фото)