Змеиная аллея. Извилистая улица (5 фото)

“Самая извилистая улица в мире” является оспариваемым титулом. В то время как большинство публикаций признает Ломбард-Стрит в Сан-Франциско, Калифорния, дорогой с большинством изгибов и поворотов, когда-то таковым был Переулок Змеи в Берлингтоне, Айова. Тем не менее, Ломбард-Стрит в Сан-Франциско бьет ее несколькими поворотами.

Змеиная аллея. Извилистая улица (5 фото)

Серпантин Змеиного переулка включает пять полукривых и несколько кривых на четверть с длиной в 275 футов и наклоном в 21%. Дорога была построена немецкими основателями города в 1894, как экспериментальный уличный дизайн, чтобы преодолеть физические ограничения и крутое возвышение Холма Наследия. Дорога была предназначена, чтобы связать деловой район в центре города и торговый район, расположенный на Шестой Норт-Стрит. Три немецких иммигранта задумали и выполнили идею вьющейся улицы, подобной путям виноградников во Франции и Германии. Улицу закончили в 1898, но первоначально не называли Змеиной аллеей. Несколько лет спустя один житель отметил, что это напомнило ему о змее, так и закрепилось это имя.
Змеиная аллея. Извилистая улица (5 фото)

Змеиная аллея проложена известняком и брусчаткой. Кирпичи были положены под углом, чтобы обеспечить лошадям лучшую опору, когда они спускались. К сожалению, вверх у лошадей забираться не получалось. По этой причине, даже по сей день, Переулок Змеи остается односторонней улицей. Однако, один раз в год организовывается велогонка – Критерий Переулка Змеи – где наездники мчатся в гору
Змеиная аллея. Извилистая улица (5 фото)
Змеиная аллея. Извилистая улица (5 фото)