Интимные «Бабушка и Дедушка» (6 фото)

Искусство часто черпает вдохновение в природе, но случается и так, что сама жизнь служит источником вдохновения для непревзойденного скульптора, имя которому Природа. Самые яркие шедевры часто рождаются на грани дозволенного, и Таиланд, как никакое другое место в мире, располагает к их появлению. Здесь возможно все, и скала, по форме напоминающая интимные части тела мужчины и женщины, — тому подтверждение. Какая ее часть именуется «Бабушкой», а какая — «Дедушкой» догадаться нетрудно
Интимные «Бабушка и Дедушка» (6 фото)

Расположенная на изрезанном скалами южном побережье Самуи, между районами (тамбонами) Ламай и Хуа Танон, «Бабушка и Дедушка» у одних вызывает смущенную улыбку, у других – искренний восторг. И конечно, такое экзотическое творение природы не может существовать без множества романтических историй и легенд, с давних времен окутывающих это живописное место.
Интимные «Бабушка и Дедушка» (6 фото)

Одна из самых известных легенд гласит, что давным-давно в южной провинции Накхонситхаммарат жили немолодые уже супруги – муж по имени Дедушка Кренг и его жена Бабушка Рим — и их единственный сын. Когда сын вырос и пришло время жениться, его любящие родители сели в лодку и отправились в соседнюю провинцию просить руки дочери одного уважаемого человека.
Интимные «Бабушка и Дедушка» (6 фото)

Однако злой рок не дал им осуществить эти благородные планы: захваченные штормом, Дедушка Кренг и Бабушка Рим утонули, а на месте их гибели появилась скала, символизирующая чистоту их намерений.
Интимные «Бабушка и Дедушка» (6 фото)

Еще одна, не менее романтическая история повествует о паре молодых влюбленных, которым не суждено было жить друг с другом, но в их силах было вместе покинуть этот мир, оказавшийся для них таким несправедливым. Памятником вечной любви, грусти и надежды, которые всегда идут рука об руку, и стала эта удивительная скала.
Интимные «Бабушка и Дедушка» (6 фото)

Вид, открывающийся со скалы, завораживает не меньше, чем передающиеся из уст в уста легенды. Поднявшись на одну из высоких точек, можно увидеть бескрайнюю синь океана и рассыпанные на водной глади силуэты соседних островов. Прямо у подножия скалы спрятался небольшой песчаный пляж: он не очень удобен для плавания, но посидеть на берегу, окунув в чистую прохладную воду уставшие за день ноги, здесь сможет любой путешественник. Вода тут настолько прозрачная, что наблюдать за жизнью морских обитателей можно прямо со скалы.
Скала «Бабушка и Дедушка» расположена в двух километрах к югу от центрального пляжа Ламай-Бич, неподалеку от традиционной мусульманской деревушки Хуа Танон. Деревня, окруженная живописными плантациями и пастбищами, дает некое представление о том, какой была жизнь острова Самуи до невероятного туристического бума, охватившего Таиланд. Местные жители отлично приспособились к новым условиям и наперебой предлагают туристам сувениры, открытки и восточные сладости.
Интимные «Бабушка и Дедушка» (6 фото)