Необычные и неизвестные профессии (10 фото)

Сегодня мы хотим вам рассказать о некоторых профессиях, о которых множество людей даже и не слышали. Есть довольно много необычных и не совсем стандартных профессий. О 10-ти из них мы вам сегодня и расскажем!


1. Профессиональный прыгун на матрасах
Мужчина, которому платят за то, что он прыгает на матрасах, предлагает прекратить смеяться. Нет ничего смешного в прыгании на матрасах день за днём. Матрас за матрасом. Люди отказываются понимать. «Это работа», - говорит профессиональный прыгун на матрасах Реубен Рейнозо (Reuben Reynoso). «Это работа не для всех – есть правильный способ прыгания и неправильный». Рейнозо, «обпрыгивающий» три матраса в день, выполняет свою работу правильно. Он не пытается подпрыгнуть высоко. Он не падает на матрасы плашмя и не делает сальто. Он не приземляется на пальцы, пальцы помогают ему работать. Это всё-таки не трамплин, это матрас за $2750. «Это не игра», - говорит Рейнозо, подпрыгивая. «Не для меня».
Необычные и неизвестные профессии (10 фото)


2. Профессиональный нравственный хакер
Можно ли быть хакером, но в то же время добропорядочным гражданином? Это на самом деле, возможно, более того, это хорошо оплачиваемая офисная работа: согласно опросу, один из нравственных хакеров зарабатывает более $170 000 в год, а в среднем они зарабатывают около $92 000 в год. Нравственные хакеры помогают компаниям находить баги и слабости в их программном обеспечении.
Необычные и неизвестные профессии (10 фото)


3. Профессиональный точильщик карандашей
Все могут точить свои карандаши, но кому хочется так напрягаться? Отошлите карандаши Дэвиду Рису (David Rees) из фирмы «Кустарная заточка карандашей» и он их наточит до идеального состояния и отошлёт обратно вместе со стружкой и сертификатом качества. Вот как работает искусная заточка карандашей: вы можете послать ему свой любимый карандаш, но обычно он «с любовью и заботой» затачивает классические карандаши №2. Он накрывает острый конец карандаша в специальный пластмассовый колпачок, а потом засовывает весь карандаш в большую прочную трубку, похожую на что-то из научного эксперимента. Карандаш в таком виде можно даже бросить об стену, и он не сломается. Цена? $15.
Необычные и неизвестные профессии (10 фото)


4. Профессиональная обнимальщица
Знакомьтесь – Джеки Сэмюел (Jackie Samuel). Она работает профессиональной обнимальщицей. Согласно её сайту, услуги «частных сессий обнимания» Сэмюел стоят $60 за час. Никакого секса, только объятия.
«Это не про секс, и я сразу говорю об этом», - говорит 29-летняя женщина. Задача Джеки, согласно её вебсайту, «сделать мир нежнее за каждый сеанс объятий». Это также помогает оплачивать её учёбу и обеспечивать маленького сына. Оказывается, есть много людей, которым нужны объятия. Сэмюел зарабатывает до $260 в день и обнимается за неделю с 30 мужчинами. Сэмюел, которая открыла свой бизнес в 2012 году, установила жёсткие правила. Она обнимается только в своём доме и клиентам не разрешается трогать «любые части её тела, которые покрыты нижним бельём под её пижамой». Так кто же платит за объятия? Сэмюел говорит, что среди её клиентов встречаются пенсионеры, ветераны войны и люди без постоянного партнёра.
Необычные и неизвестные профессии (10 фото)


5. Профессиональный сырный скульптор
Сара Кауфманн (Sarah Kaufmann) одна из трёх людей в Соединённых Штатах Америки, которые зарабатывают себе на жизнь, вырезая по сыру. Да, это правда – «Сырная Леди» - профессиональный скульптор по сыру.
Почему сыр? Микеланджело использовал мрамор. Сара Кауфманн использует сыр. Что привлекло этого скульптора к сыру? Сильная любовь к острому чеддеру или тот факт, что она родом из штата известного своим сыром, Висконсина? Нет, как говорит Кауфманн, «Сыр нашёл меня». Более того, говорит она: «Намного приятнее работать с сыром, нежели с деревом или камнем. Во время работы можно перекусить».
Необычные и неизвестные профессии (10 фото)


6. Профессиональные собиратели мочи
Охотники часто используют мочу оленей, чтобы привлечь добычу. В частности, они используют мочу самок оленя, готовых к спариванию. Так где же охотники берут эту мочу? У профессиональных фермеров мочи, таких как Джуди Коллора (Judi Collora). Ключ к успеху в этой профессии, говорит она, это понимание, что в различные времена года можно собирать разное количество мочи. «Всё зависит от того, насколько оленю хочется пить. Летом, когда им жарко, они пьют намного больше, чем зимой, когда холодно». Чем меньше они пьют, тем меньше они мочатся, и тем меньше денег получает собиратель мочи. Миссис Коллора говорит, что чаще всего их спрашивают о том, как они узнают, когда лучше всего собирать мочу у самок перед спариванием. «Это не ядерная физика», - смеётся она. «Пускаете к ним самца. Когда он залезает на самку, и она ему разрешает – значит, она готова к спариванию. Когда они заканчивают своё дело – собираете их мочу. Это весь наш бизнес-план».
Необычные и неизвестные профессии (10 фото)


7. Профессиональный проверяющий еду на наличие яда
Возможно, вы знаете, что древние Египтяне и Римляне нанимали подобных проверяющих, но знали ли вы, что профессия «попробуй еду, нет ли в ней яда» существует до сих пор? Согласно слухам, Владимир Путин пользуется услугами нескольких «пробующих еду», которые ездят с ним и … пробуют его еду. Все его блюда проверяются квалифицированным в медицине профессиональным пробующим, который убеждается, что еда безопасна. У Джорджа Буша, также было два бывших агента ФБР, которые пробовали каждое его блюдо во время его визита в Лондон.
Необычные и неизвестные профессии (10 фото)


8. Профессиональный ныряльщик за мячами для гольфа
Что если бы вы могли работать весь день на поле для гольфа, ныряя? Когда гольфисты загоняют мяч в водное препятствие, большинство из них смотрят на это, говорят что-то плохое и берут другой мячик. Вода, конечно же, не такая чистая, как на Карибских островах, и в ней нет таких красивых кораллов, как в Большом Барьерном Рифе. Это холодная, грязная и неприятная работа, но кому-то приходится её выполнять. Для ныряльщиков за мячами для гольфа, плохая игра в гольф обеспечивает большое количество работы. Рабочие ныряют около 4 раз за неделю и за один день обычно собирают около 4000 мячиков для гольфа. К тому же, ныряльщики за мячами для гольфа получают до $100 000 в год. Неплохая оплата, не так ли?
Необычные и неизвестные профессии (10 фото)


9. Профессиональный ловец кошек
Её услуги стоят 80 долларов, но её навыки профессионального ловца кошек (скорее всего, единственной в Нью-Йорке) стоят того. Джордана Серебреник (Jordana Serebrenik) обладает талантом безопасно ловить домашних кошек. Она настолько хорошо это делает, что люди нанимают её, чтоб она пришла к ним домой и загнала их протестующих кошачьих в переноску.
Необычные и неизвестные профессии (10 фото)


10. Профессиональный тренер по поведению в университетском женском клубе
Если вы хотите преуспеть в жизни, вам обязательно надо вступить в университетский женский клуб. Первые несколько месяцев в университете посвятите вступлению в клуб, ведь именно тогда вам надо впечатлить девушек на три года старше вас. Их мнение о вашем теле, интеллекте, личности и ценностях очень важны. Используйте услуги профессионалов, которые тренируют молодых девушек, чтобы они могли произвести самое хорошее впечатление. Эти тренеры начали свою работу в 2009 году, после того как услышали о неудачах подружек их дочерей. Около 50 матерей и их дочерей - «курочек», как ласково называют их тренеры, посетили одну из конференций в апреле (каждая пара заплатила за это $100), где им советовали как одеваться и как собирать документы. Документов достаточно много. Умный будущий член женского клуба будет обладать резюме, в котором делается упор на помощь обществу, лидерство, хорошую учёбу и командную работу, а также на рекомендательные письма от выпускников университета. При помощи мисс Фостер и мисс Грэнт, которая носит на конференциях розовое боа, миссис Кинг попросила 10 выпускников написать рекомендации для своей дочери. Для того чтоб заслужить это, она отослала выпускникам профессиональную фотографию дочери и резюме. Чтобы отблагодарить – она отправила им по бутылке вина.
Необычные и неизвестные профессии (10 фото)