LADA Vesta Cross появится через год

LADA Vesta Cross появится через год

Ещё год назад, когда четырёхдверная Vesta появилась в виде концепта, вазовцы говорили, что компанию ей со временем составят хэтчбек и универсал. А уж сделать универсал приподнятым — не проблема. Дорожка проторена Калиной и Ларгусом.

По словам президента АВТОВАЗ универсал LADA Vesta Cross начнёт серийно выпускаться 26.09.2016 на заводе "ИжАвто". По последним данным будет только версия с передним приводом, но также возможен вариант появления и полноприводной "Весты". Более подробно о характеристиках LADA Vesta Cross вы можете узнать здесь - http://new-vesta.ru/lada-vesta-cross/

Вседорожный универсал Lada Vesta Cross Concept дебютировал на выставке Moscow Off-Road Show. Производитель поясняет, что это пример потенциального развития как семейства Весты (седан поступит в продажу 15 ноября нынешнего года), так и марки Lada в целом. Отсюда и «икс-образный» дизайн, разработанный шеф-дизайнером Лады Стивом Маттином. На этот фирменный стиль постепенно перейдут другие модели бренда. Автомобиль получил увеличенный дорожный просвет, черную пластиковую защиту кузова, 18-дюймовые колесные диски, оранжевую эмаль и улучшенную отделку салона. По всей вероятности внедорожному варианту "Весты" достанутся двигатели от обычного седана, а именно 1,6-литровые моторы мощностью 87, 106 и 114 л.с. соответственно.

По информации СМИ, помимо версии Cross, АВТОВАЗ также планирует запустить в серию обычный универсал Vesta. Кроме того, АВТОВАЗ скорее всего может представить и внедорожную LADA Granta.