Какую видеокарту Radeon выбрать для майнинга


В прошлом году популярность майнинга была очень высокой. Курс криптовалют стремительно вырос, и многие пошли покупать мощные видеокарты, позволявшие получить виртуальные монеты. Сегодня этим заниматься уже сложнее, для добычи самых популярных криптовалют нужны мощные фермы. Попробуем разобраться в том, какие видеокарты для майнинга надо покупать.

Важные характеристики для майнинга


В первую очередь покупатели обращают внимание на хешрейт. Его значение формируется из совокупности всех технических параметров графического адаптера. В действительности все просто – чем мощнее видеокарта, тем лучше она справляется с майнингом. Обсудим другие значимые параметры.
  • Объем видеопамяти. Некоторые майнеры утверждают, что этот параметр не имеет особого значения, но это не так. Чем больше памяти, тем лучше. Сейчас добыча эфира требует хотя бы трех гигабайт.
  • Разрядность шины памяти. Нормальный показатель – 256 бит. Видеоускоритель с меньшими цифрами подойдет, но его конечный результат окажется ниже.
  • Охлаждение. В процессе добычи криптовалюты видеоадаптеру приходится работать на пределе. Производительная видеокарта Radeon для майнинга должна быть оснащена хорошей системой охлаждения, которая не позволит ей выйти из строя раньше времени.
  • Разгонный потенциал. Если видеоускоритель хорошо разгоняется, это плюс. Однако не злоупотребляйте, тепловыделение в процессе разгона тоже растет, система охлаждения может не справиться.

Лучшие видеокарты Radeon для майнинга


Популярностью у майнеров пользуются именно видеоускорители Radeon. Обсудим те из них, которые востребованы больше других.

  • AMD Radeon RX 580. Производительная модель, стоимость – от 400 долларов. Хороший выбор для людей, решивших впервые построить собственную ферму. Узнать о ней больше можно на cryptonyka.com.
  • Radeon Vega 64. Имеет внушительный хешрейт в 43 МГц/сек. При этом отличается более высоким энергопотреблением, будьте готовы к внушительным счетам за электричество.
  • Radeon RX 470. Еще один неплохой вариант, очень похожий на первую модель из списка. Неплохие результаты в майнинге и высокий уровень потребления электричества характерны для этого видеоускорителя.

Сейчас оптимальный вариант для добычи криптовалют – это фермы, собранные из шести или восьми видеокарт. При таком количестве устройств оборудование окупится гораздо быстрее, чем при других конфигурациях, только обязательно оценивайте характеристики видеоускорителей при выборе.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.