Тренеры и тренинги для женщин: когда, кому и зачем

Говорят, что хороший тренинг начинается с хорошего тренера. Это не совсем так. Хороший тренинг начинается с аудитории, которая хочет и может развивать в себе новые умения, привычки, задействовать природные способности.

Тренинги для женщин - тема, волнующая не только женщин, но и мужчин. Что это за мероприятия? Что на них будет происходить, и не закончится ли хорошее дело разводом?

Опыт людей, обманутых недобросовестными тренерами, вынуждает быть осторожными. Некоторые и вовсе отказываются от участия в любых тренингах, а самих тренеров считают чуть ли не сектантами очередной “церкви свидетелей улучшения”.

Для того, чтобы вы утешились сразу и навсегда, - просто поверьте, что тренеры и проповедники сект пользуются одним и тем же набором методик. Просто делают это по-разному. Насколько хватит совести, опыта, запаса этических принципов и профессионального умения не навредить.

Когда вы захотите в кабинет к врачу, то доверяетесь ему сразу и безоговорочно. Исключение составляют шарлатаны, - называющие себя успешными практикантами нетрадиционных методик лечения неизлечимых болезней. Примерно так же и с тренерами, но есть одно маленькое “но”....

Не нужно считать тренинг панацеей от всех болезней. К тому же, тренеры бывают разные. Нет ни в одной поликлинике или больнице врачебной должности “тренер”. Потому что тренинг - один из методов практической психологии, который не ограничен в использовании.

По сути, тренинг может проводить любой человек, у которого есть знания и практические умения в какой-либо сфере. Всем известны бизнес-тренинги, тренинги личностного роста, тренинги для специалистов по тем или иным направлениям.

У тренера должны быть хорошие ораторские качества, - в том числе, умение зажечь аудиторию, стимулировать к выполнению различных заданий, мотивировать отстающих и поощрять успешных. После прохождения тренинга каждый из участников получает некий ощутимый результат. Как правило, это изменение представлений о себе, окружающем мире и своем месте в нем.

К примеру, тренинги для женщин направлены на решение проблем, которые представительницы слабого пола не в силах решить самостоятельно. Это могут быть трудности в семье, личной жизни, на работе. Кроме того, часть женских тренингов помогает участницам повысить качество жизни - например, управлять гневом, продуктивно решать конфликты и заводить новых друзей. Правда, некоторые мужчины боятся отпускать своих женщин на тренинги - потому что, видите ли, женщины начинают очень быстро и неконтролируемо меняться в лучшую сторону. А некоторые мужчины остаются на прежней ступени развития.

Да, женщины лучше адаптируются к изменениям - такие они от природы. Может, мужчинам есть смысл меняться чуть быстрей, чем помедленней? Если хотите познакомиться с историей и достижениями опытных тренеров - вот один из них, Самойлов Ярослав. Узнайте о том, как становятся тренерами, чего достигают и что полезного можно узнать из их опыта.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.