Известные афоризмы про Новый Год!

Известные афоризмы про Новый Год!

Сам факт Нового года не состоит в том, что у нас должен быть новый год. Смысл в том, что у нас должны быть новая душа и новый нос; новые ноги, новый хребет, новые уши и новые глаза. Если человек не принял Новогодних решений, то он не примет никаких решений и далее. Если человек не начнёт снова, то он не сделает ничего эффективного. (Дж. К. Честертон)
***
Мы строим планы на новый год, загадываем желания, принимаем какие-то ответственные
решения, начинаем очередную “новую жизнь”. Ниже — несколько соображений об этих планах.
***
Пусть ваши тревоги длятся также долго, как и ваши новогодние обещания. (Джо Адамс)
***
Моё ежегодное новогоднее обещание состоит в том, чтобы терпеть дураков с большим удовольствием, при условии, если их это не будет воодушевлять и не будет отнимать моего времени. (Джеймс Агате)
***
Единственное решение, которое я принял и стараюсь всегда соблюдать — быть выше повседневных мелочей. (Джон Барроу)
***
Разве может кто-либо всё ещё принимать решения, если ему уже за сорок? Вот я, например, живу в соответствии с привычкам, которые у меня были в 20 лет. (Андре Жид)
***
Тот, кто не выполняет своих новогодних обещаний, — слабак, а тот, кто выполняет — дурак. (Ф.М. Ноулз)
***
Благие намерения — это всего лишь чеки, которые люди пытаются предъявить в банк, где у них нет никакого счёта. (О. Уайльд)
***
Новогодние обещания — это такие обещания, которые мы даём себе в Новый год и тут же забываем о них до следующего Нового года. (Теткоракс)
***
Празднование Нового года — это подходящий повод для принятия очередных благих намерений. А со следующей недели уже можно мостить ими дорогу в ад, как обычно.
(Марк Твен)
***
Если хочешь рассмешить Господа, расскажи ему о своих планах. (Вуди Аллен)
***
Я не приняла ни одного решения в Новогоднюю ночь. Новогодний обычай загадывать желания, строить планы, принимать важные решения — для меня слишком много событий за один день. (Анаиз Нин)
***
Новый год — это такое ежегодное мероприятие, которому не придумали никакого особого применения, кроме как обоснования для всяческих попоек, повода позвонить друзьям и для принятия решений, которые никогда не будут выполнены. (Марк Твен)