Умные афоризмы о женщинах!

Умные афоризмы о женщинах!

Больше, чем любовь, женщин губит тщеславие. М. Дюдефан.
***
Когда женщина не права, первым делом нужно попросить у нее прощенья. Ф. Круассе.
***
Женщина была бы в отчаянии, если бы природа создала ее такой, какой делает ее мода. П. Бурже.
***
В сердце женщины заключены ее душа и разум. Р. Гурмон.
***
Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. П. Валери.
***
Женщина, в которой я угадываю стыдливость, пробуждает во мне интерес, ибо я угадываю, что стыдливость эта - верный признак натуры романтической и меланхоличной... Женщина, дорожащая тайнами своего тела, не станет размениваться и в чувствах желания женщины.
А. Бийи.
***
Женский инстинкт стоит прозорливости великих людей. О. Бальзак.
***
Если бы Бог назначил женщину быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы - рабой, то сотворил бы из ноги; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил ее из ребра. Аврелий Августин.
***
Женщина, которую боги одарили красотой души, соединенной с красотою тела, - это и явь, и загадка. Истина ее открыта тем, кто смотрит на нее глазами чистоты и любви, но спрятана в тумане смятенной растерянности от жаждущих описать ее словами. Д. Джебран.
***
Женщины у себя дома - вороны, в обществе - павлины, наедине с другом сердца - голубки. К. Вебер.
***
Умные женщины любят, когда для них делают глупости, особенно дорогие. Только большей частью при этом они любят не того, кто делает глупости, а другого. И. Гончаров.
***
Женщины всегда любят дурных людей Э. Гонкур.
***
У женщин не бывает второй любви; их природа слишком нежна, чтобы быть в состоянии дважды перенести это страшное потрясение чувств. Г. Гейне.
***
Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы. К. Берне.
***
Ради денег женщины готовы и смеяться и плакать; они завоевывают доверие мужчины, а сами не доверяют ему; поэтому человек благородного происхождения всегда должен сторониться их, как сторонятся кладбища. Викрамачарита.
***
Нас редко привязывает к женщине то, чем она нас привлекла. Д. Коллинз.
***
Нет безобразных женщин, есть только женщины, которые не знают, как выглядеть хорошенькими. Ж. Лабрюйер.