Умные афоризмы о женщинах!

Умные афоризмы о женщинах!

Муж красив бородой и колючей щетиной на теле.
П.Н. Овидий
***
Неужели нельзя изобрести средство, которое заставило бы женщин любить своих мужей?
Ж. Лабрюйер
***
Если бы нам сговориться о том, чтобы женщин не трогать ,- Женщины сами, клянусь, трогать бы начали нас.
П.Н. Овидий
***
Красивых женщин причисляют сегодня к талантам их мужей.
Г.К. Лихтенберг
***
Все земное ранит мне душу. Пустяковые сложности вроде описанных, для меня ужаснее военных компаний Юлия Цезаря. Смотрите, Стелла, не запугивайте меня; Вы даже понятия не имеете, какой я робкий. Женщины вообще не понимают, что за слабые пугливые создания мужчины.
***
Все мужчины одинаковы перед женщиной, которой они восхищаются.
***
Умной молодой женщине приходится выбирать между тупыми и пышущими силой и здоровьем молодыми мужчинами и умными и - как бы это выразиться - падкими до женщин старыми козлами.
***
Нет ничего печальнее жизни женщин, которые умели быть только красивыми.
Б. Фонтенель
***
Мужчина охладевает к женщине которая слишком сильно его любит и наоборот. Видимо, с сердечными чувствами дело обстоит, как с благодеяниями: кто не в состоянии отплатить за них, тот становится неблагодарным.
Вы - кокетка в классическом смысле слова, т.е. женщина, нарочно возбуждающая страсти, удовлетворять которые она не намерена ... Разумеется, это Вас не остановит, - я знаю, как неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того у кого кружится голова ... Во всяком случае, Вы живы, и даже слишком.
Д.Б. Шоу
***
Если высшая мудрость мужчины заключается в том, чтобы неукоснительно добиваться благосклонности женщины более знатной нежели он, то наивысшая осмотрительность женщины в том, чтобы суметь уберечься от любви к мужчине, который по своему положению стоит выше ее.
Д. Боккачо
***
В настоящем мужчине скрыто дитя, которое хочет играть.
Ф. Ницше
***
Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят.
Л.Н. Толстой
***
Одна хорошенькая женщина сказала своему любовнику, человеку угрюмого нрава и к тому же с замашками законного супруга: Запомните, сударь: когда вы находитесь в обществе, где присутствует мой муж, вы обязаны быть любезнее, чем он,- этого требуют приличия.