Афоризмы интересные про осень!

Афоризмы интересные про осень!

Осень – это все цвета светофора в одном парке. Жизнь рвётся вперёд, когда парк весенне-зелёный и притормаживает, когда все цвета горят одновременно.
***
Осенью, вместе с опавшими листьями, мы непременно кого-нибудь теряем…
***
Осень — это сезон проверки на наличие долгов перед прошлым… Эльчин Сафарли “Нет воспоминаний без тебя”
***
Осень разбивает мечты, перемешивая их с кроваво-красными листьями, тонущими в грязи.
***
Осень — это пора, когда одинокие люди согревают замерзшие сердца дымом сигарет. Эльчин Сафарли “Нет воспоминаний без тебя”
***
Мне нравится осень, когда непременно идет дождь, стоят мокрые голые статуи, и к ним непременно прилипают черные листья, и по невымощенной земле, обычной, натуральной, лежат уже темно-желтые листья и прикрывают грязь. Рената Литвинова “Обладать и принадлежать”
***
Осень – репетиция последнего прощания.
***
Весной сердце ошибается, а осенью подводит итоги.
***
Осень – время подвести итоги и проанализировать сбывшееся. А после этого – смыть проливным дождем все неудачи и вдохнуть свежий воздух будущего, в котором небо будет чистым и безоблачным, прозрачным и невесомым, каким бывает только осенью.
***
Весна в этом году задержалась и незаметно перешла в осень.
***
Мне нравится осень, когда непременно идет дождь, стоят мокрые голые статуи, и к ним непременно прилипают черные листья, и по невымощенной земле, обычной, натуральной, лежат уже темно-желтые листья и прикрывают грязь.
***
Осень — лучшее для ухода время года.
***
Я не люблю осень. Не люблю смотреть, как вянут полные жизни листья, проиграв битву с природой, высшей силой, которую им не одолеть. Сесилия Ахерн “Люблю твои воспоминания”
***
…Жду осень. С таким нетерпением, что готова принести ей в жертву все остальные времена года. И я совсем не буду жалеть о содеянном. Мне нужна осень. Очень-очень.
Она выпустит на свет тех, кто загнан в темный угол выживания. Она не заставит повторять жестокие, но правдивые слова: «Если мы все одиноки, то в одиночестве мы все вместе». Осень называют сезоном грусти. Я не согласна: настоящая грусть приходит вместе с летом, когда не с кем разделить щедрость солнца… Эльчин Сафарли “Я вернусь”
***
Первое дыхание осени — просто счастье после жаркого и знойного лета. Шарлин Харрис
***
— Ты не мог бы закрыть окно?
— Мне казалось, что ты любишь свежий воздух.
— Люблю! Просто… осень, она всегда пахнет несбывшимися мечтами.