Этапы покупки квартиры через агентство недвижимости

Покупка недвижимости осуществляется в несколько этапов. Обращаясь в агентство, человек экономит время, поручая специалистам выполнять основную работу.

Как выбрать хорошую квартиру на вторичном рынке


Приступая к выбору, нужно иметь четкое представление, какое жилье вас устроит. На вторичном рынке большое количество предложений, например, продажа квартир в Казани ведется активными темпами во всех районах – Вахитовском, Авиастроительном, Приволжском и т.д.
Для выбора подходящего варианта можно воспользоваться сайтом агентства недвижимости, здесь дается подробное описание каждой квартиры с фотографиями, ценами и пр. Покупатели указывают основные характеристики не только самой недвижимости, но и района – инфраструктура, транспортная доступность.

На что обращать внимание


  • тип и состояние дома;
  • близость расположения остановок;
  • планировку и вид из окна;
  • экологическую обстановку.

Оценивайте уровень обустройства двора – зоны отдыха, детские площадки, наличие парковки. Важно учитывать инфраструктуру – близость поликлиник, школ, аптек, супермаркетов и пр.
Осмотр квартиры стоит проводить вместе с риелтором. Необходимо оценить общее состояние жилья, качество сантехники, электропроводки и пр. Специалист поможет дать объективную оценку недвижимости.

Проверка недвижимости и регистрация прав собственности


Работа риелтора заключается не только в подборе жилья, но и его проверке. Это комплексное мероприятие, в ходе которого изучается большой объем документов. Вот лишь некоторые задачи:
  • сравнение жилья с планом БТИ (чтобы исключить наличие незаконных перепланировок);
  • проверка документов собственника;
  • проверка на наличие судебных ограничений;
  • проверка на факт нахождения недвижимости в залоге;
  • исключение фактов притязаний на объект со стороны третьих лиц и т.д.

Сотрудник агентства сопровождает клиента на всех этапах, оказывая всестороннюю помощь. После тщательной проверки квартиры составляется договор купли-продажи. Риелтор следит за тем, чтобы в документе были отражены все пункты, защищающие интересы его клиента.
Если квартира покупается в ипотеку, агентство оказывает содействие в оформлении кредита, повышая шансы на его одобрение и предлагая специальные программы от банков, с которыми работает.
Завершающие этапы – это произведение расчетов и официальная регистрация прав собственности. После этого покупатель может заезжать в новую квартиру и обустраиваться. Благодаря помощи агентства он сэкономил время и деньги, а также защитил себя от рисков.
---

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.