Как правильно бегать для похудения?

Идеальная фигура - мечта многих женщин и мужчин. Бег - это отличный способ похудеть и улучшить свое здоровье. Он также повышает результат во время диеты. Но часто бывает, что эффект не оправдывает ожиданий, даже при регулярных тренировках. В чем причина?

Как бегать, чтобы похудеть?


Основное правило похудения - тратить больше калорий, чем потреблять. Во время бега организм тратит большое количество энергии, параллельно улучшается обмен веществ и теряются калории. Но 15-20 минут бега в день для похудения недостаточно. Жировые клетки начинают сжигаться примерно после 30 минут тренировки. Но чрезмерно нагружать тело также не стоит - организм начинает брать энергию из белков, при этом теряется мышечная масса. Чтобы сделать бег максимально эффективным, следует знать о нескольких правилах:
Новичкам рекомендуют начинать бегать постепенно. Можно сочетать бег с ходьбой.
  1. Максимальная дистанция для новичков - 2 километра. Когда тело адаптируется, можно увеличивать расстояние и скорость.
  2. Бегать нужно 3-4 раза в неделю. В остальные дни желательно заниматься плаванием, делать растяжку или ездить на велосипеде.
  3. Чтобы потерять больше калорий, рекомендуют чередовать бег трусцой и бег с ускорением.
  4. Разминка перед тренировкой поможет избежать травм.
  5. Натощак бегать не рекомендуют, за 30 минут до тренировки следует позавтракать овсянкой или фруктами. После тренировки не следует есть в течение 2 часов.
  6. Ежедневно необходимо пить не менее 1,5 литра воды.
  7. Вдыхать и выдыхать нужно через рот.
  8. Организму для энергии нужны углеводы, но не стоит налегать на пирожные или конфеты. Лучше отдать предпочтение сложным углеводам: овощам, крупам, бобовым.
  9. Оптимальным для похудения является бег по вечерам, утренний бег тренирует сердечно-сосудистую систему.

Для похудения лучше всего подходят следующие виды бега:
  1. интервальный бег;
  2. бег под горку;
  3. темповый бег;
  4. бег на длинные дистанции.

Лучше бегать на стадионе со специальным покрытием или в парке по грунтовым дорожкам. Асфальт очень травматичен для колен. Если же нет выхода - тогда следует купить женские кроссовки Найк с хорошей амортизацией, которая защитит суставы от ударных нагрузок.

Снаряжение для бега


Первое что необходимо - качественная спортивная обувь. Надевать старые, изношенные кроссовки - не лучшая идея. В них нет нужной амортизации и хорошей фиксации. Другие требования:
  1. хороший контакт с поверхностью;
  2. воздухопроницаемость;
  3. вывод влаги;
  4. легкий вес.

Многие спортивные бренды предлагают отдельные линейки для бегунов. Кроссовки Найк женские можно приобрести в фирменных магазинах. Спортивную форму для бега лучше выбирать из синтетических материалов - они лучше сохраняют форму, быстро выводят влагу и хорошо удерживают прохладу. Другие дополнительные аксессуары для бега:
  1. Шагомер;
  2. Пульсометр;
  3. Мобильные приложения с полезными советами.


Сколько времени нужно, чтобы похудеть с помощью бега? Если питание оставить без изменений, на результат нужно ждать несколько недель. Если же уменьшить потребление калорий, всего за 7 дней можно сбросить полкилограмма. Желательно следить за своим прогрессом, полезным будет ведение дневника. Силовые упражнения увеличивают выносливость, а растяжка снижает риск травматизма. Кому бег противопоказан:
  1. с болезнями опорно-двигательного аппарата;
  2. с патологиями сердечно-сосудистой системы;
  3. с заболеваниями суставов;
  4. с варикозом;
  5. во время острого периода хронического заболевания;
  6. при простуде.

О беге во время беременности и в период лактации следует поговорить с врачом. Если во время тренировки появилось головокружение и боль в боку или повысился пульс, тренировки следует прекратить. При боли в коленях прежде всего следует осмотреть свои кроссовки. Женские кроссовки Nike изготавливаются с учетом анатомической конструкции стопы, поэтому это лучшая обувь для бега.
---

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.