MSQRD - программа для редактирования фото

MSQRD - программа для редактирования фото

Программы для редактирования фото являются очень популярными среди пользователей различными гаджетами. Приложения, в которых можно изменить изображение и удивить своих друзей, ежедневно скачивают миллионы человек. При этом стандартные шаблоны уже мало кого интересуют. Среди новых технологий привлекают внимание анимированные маски, которые можно накладывать на изображение непосредственно при общении.

Именно такой инструмент положили в основу создатели приложения MSQRD. Детальнее эту программу вы можете изучить на страничке msqrd-download.ru. С его помощью легко изменять внешность, делать снимки и видео, отправляя их друзьям. Причем, маски идеально подстраиваются под черты лица и мимику человека, который их примеряет. Именно поэтому msqrd скачать предпочло уже почти 16 миллионов пользователей в почти 60 странах мира. Особую популярность приложение получило в Европе и России.

Команда минских разработчиков создала утилиту всего за 48 часов. Хотя они признаются, что в течение нескольких лет работали над созданием технологии трекинга лица. Создатели заявляют, что маскарад приложение имеет вирусную популярность. Многие известные персоны установили утилиту, что стало для нее своеобразной бесплатной рекламой.
Изначально приложение предназначалось для устройств с iOS. Благодаря успеху программы пользователи Андроид уже тоже могут ее оценить, так как недавно вышла версия и для этой операционной системы. В MSQRD можно использовать как фронтальную, так и основную камеру. Приложение автоматически определяет контуры лица и позволяет наложить на него маску, которую можно выбрать из представленных внизу экрана. После того как снимок вам понравится, можно нажать на кнопку и записать видео или сделать фото.

Программа msqrd позволяет примерить на себя образ 20 персонажей, среди которых есть знаменитые личности. Но разработчики вряд ли остановятся на достигнутом, отчего пользователи с нетерпением ожидают расширение базы масок. Оформление изображения меняется в зависимости от особенностей выбранного персонажа. Некоторые маски позволяют достичь дополнительного эффекта (выпучить глаза и др.), но для этого понадобится изменять выражение лица.

Образы разбиты на категории. При желании можно выбрать маску, макияж, человеческие лица или эмоции. Образ очень плавно накладывается на изображение. Он автоматически масштабируется под размеры. Даже при повороте головы или любом другом движении маска движется одновременно с человеком.

Любителям селфи следует обратить внимание на msqrd me. Фотографии сохраняются в «Фотопленку». Если снимается видео, то им сразу можно поделиться с друзьями в социальных сетях.

К достоинствам приложения относят следующее:

Оно распространяется совершенно бесплатно.
Утилита доступна для iOS и Android, ожидаются версии и для других ОС.
Удачный алгоритм наложения маски. Если человек поворачивается, то маска двигается вместе с ним.
Хорошая производительность. Точки и 3D-эффекты накладываются моментально.
Небольшой вес программы позволяет ее использовать даже на откровенно слабых гаджетах. Утилита практически не занимает ресурсов смартфона, поэтому можно пользоваться ею, не боясь, что устройство станет хуже работать.

Приложение существует всего несколько месяцев. Однако, за это время оно сумело завоевать верхние строчки в AppStore многих стран. Интерес представляет и то, что разработчиками обещано включение в приложение функции, которая поможет создавать свои маски. Те, кто смогут освоить эту технологию, вполне смогут заработать на фильтрах, ведь видеочаты становятся предпочтительней текстовых сообщений.
---